В России будет только одна Jetta. И это не новая китайская марка

jetta
На фото: кроссовер Jetta VS5 на автосалоне в Шанхае.

Jetta – новый суббренд Volkswagen, под которым в Китае представили бюджетные седан VA3 и кроссовер VS5, – до РФ не доберется.

Об этом информирует Auto.Mail.ru. В московском представительстве VW сообщили, что новая марка «никакого отношения к российскому рынку не имеет — это чисто китайский продукт».

Автомобили Jetta были представлены в апреле 2019 года на автосалоне в Шанхае. Их цены в пересчете по курсу варьируются в пределах от 595 500 до 993 800 рублей. Официальных данных о продажах еще нет. Но сама компания утверждает, что число заказов на первые модели превысило ожидаемое на 30%.

Могли бы седан и кроссовер Jetta понравиться россиянам? Конечно, если учитывать цены и стилистическое сходство с моделями VW. Но в представительстве немецкой марки в перспективах нового суббренда усомнились.

– Рынки России и Китая, с нашей точки зрения, довольно сильно различаются, — прокомментировали в компании

При этом там напомнили о популярности седана Jetta под шильдиком Volkswagen. Новое поколение модели вскоре должно добраться до нашего рынка.

Напомним, суббренд Jetta принадлежит совместному предприятию FAW-VW. Четырехдверка VA3 – по сути, и есть перелицованный и сильно упрощенный седан Jetta. При этом он построен на платформе Skoda Rapid. Под капотом у него атмосферный мотор 1.5 MPI на 112 л.с. в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6АКПП. VS5 – аналог кроссовера Seat Ateca. Причем, он неожиданно для бюджетника получил многорычажную подвеску и полный привод. Оснащается турбированным 150-сильным мотором 1.4 TSI и 6-диапазонным «автоматом» Aisin.

jetta

На фото: седан Jetta VA3 на Шанхайском автосалоне.