Lifan X70 возвращается на российский рынок. Названы цены

lifan x70
На фото: кроссовер Lifan X70.

Lifan X70 возвращается на российский рынок. Компания назвала цены на кроссовер китайской сборки. Они на 70 тысяч выше, чем на машины, которые до 2018 года выпускали на заводе Derways.

Всего будет представлено 5 комплектаций – три с механической трансмиссией и две с вариатором. Минимальная стоимость удержалась в пределах миллиона рублей – версию Standart MT оценили в 989 000 рублей. Comfort MT стоит 1 039 900 рублей, Luxury MT – 1 099 900. Аналогичные комплектации с вариатором стоят 1 109 900 и 1 159 900 рублей соответственно. Ранее цены на эти версии укладывались в диапазон 919 900-1 089 900 рублей.

– Комплектации Basic нет в ближайших поставках. Но мы работаем над возвращением этой версии автомобиля, – сообщили «Китайским автомобилям» в компании. Ранее базовая комплектация стоила 829 000 рублей. Можно предположить, что сейчас ее оценили бы в 899 000 рублей

Двигатель у всех версий Lifan X70 безальтернативный – 2-литровый на 136 л.с. Привод исключительно передний. В комплектации Standart имеются тканевый салон, электрические стеклоподъемники, кондиционер, аудиосистема с 4 динамиками, системы ABS, EBD и ESP, обогрев боковых зеркал, противотуманки с обеих сторон, датчик давления в шинах, система мониторинга усталости водителя, задние датчики парковки и датчик света. В более высоких версиях появляются бесключевой запуск и доступ в салон, электрические регулировки сиденья водителя и привод зеркал, мультируль, мультимедиасистема с 9-дюймовым тачскрином и камерой заднего вида, обогрев переднего ряда, круиз-контроль и передние датчики парковки.

***

Напомним, X70 стал главной жертвой неприятной ситуации, в которую попал Lifan. Из-за проблем владельцев черкесского завода Derways китайская компания еще в конце прошлого года лишилась сборочной площадки. Производство до сих пор не возобновлено. И именно Lifan X70, которые претендовали на роль флагмана модельного ряда, первыми закончились у дилеров. Импортные автомобили удалось сертифицировать только в октябре.

– Кроссовер X70, который многие называют заменой X60, в первую очередь расширил вариативность выбора у наших клиентов. Мы надеемся, что российский автолюбитель рано или поздно сам сделает свой выбор в пользу новинки, – рассказал ранее в эксклюзивном интервью «Китайским автомобилям» гендиректор Lifan Motors Rus Лю Цзян

Дата перезапуска продаж Lifan X70 будет объявлена в ближайшие дни. Остальные модели в линейке компании по-прежнему доступны. Это кроссоверы X60 и Myway, приподнятый хэтчбек X50 и седаны Solano и Murman.

lifan x70

На фото: салон кроссовера Lifan X70.