Borgward начал продажи доступного кроссовера. Ждать ли его в России

borgward
На фото: кроссовер Borgward BX3.

Borgward BX3 вышел на рынок Поднебесной. Это самый компактный и доступный кроссовер немецко-китайской марки. В пересчете по текущему курсу он стоит от 860 тысяч рублей. Некоторые СМИ уже анонсировали приход модели в Россию. Однако реальных подтверждений этому «Китайские автомобили» на нашли.

***

Об этой марке россияне услышали в апреле 2017-го, когда возрожденный китайцами немецкий бренд объявил о том, что планирует начать продажи своих машин в России. Осенью того же года о своем участии в проекте объявила одна из дилерских сетей. А в январе 2018-го в базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на кроссовер Borgward BX7. Его получило представительство бренда Foton.

Впрочем, об этом можно было бы и забыть, учитывая отсутствие как самих продаж, так и дальнейшей информации об их запуске. Однако в октябре 2019-го в базе Федерального института промышленной собственности зарегистрировали патентные изображения кроссовера Borgward BX3. Собственно, это не означало скорого появления машины. Но поскольку речь шла о самом доступном автомобиле марки, новость быстро распространилась по СМИ и соцсетям. Теперь BX3 добрался до дилеров – пусть и китайских. И это вновь всколыхнуло информацию о перспективах в России. Впрочем, никаких подтверждений тому, что эти перспективы имеются, нет.

— Пока данных по ввозу Borgward нет от штаб-квартиры, – сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве Foton в апреле. С тех пор на тему новинки в компании принципиально не отвечали

И понятно, почему. Foton, хоть и выпускает машины этой марки в Китае, права на нее продал китайской компании UCAR Group. О ней в нашей стране ничего не известно. Никаких следов деятельности Borgward в России тоже нет, если не считать полученных патентов. Фирм с таким названием в стране не зарегистрировано. А потенциальный партнер бренда в России никаких заявлений на этот счет больше не делал.

***

Отметим, что BX3 оснащаются турбированным 1.4 мощностью 150 л.с. Он работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Автомобиль получил виртуальную приборку, систему кругового обзора, климат-контроль и люк в крыше. Некоторыми функциями можно управлять с помощью мобильного приложения. Цена — от 96 800 до 130 800 юаней, что соответствует 864 000 – 1 167 000 рублей.

Borgward BX3

На фото: салон кроссовера Borgward BX3.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: