Автоновости

Haval представил новый кроссовер в Индии. Он станет глобальной моделью

Haval обозначил новую традицию. Бренд старается не пропускать значимые автомобильные салоны в странах присутствия и к каждому из них готовит концептуальный кроссовер.

Так, в 2018-м в Москве компания показала концепт HB-03, который очень скоро превратился в серийный купе-кросс F7x. А с недавних пор у Great Wall Motor появились интересы в Индии. Корпорация приобрела здесь завод у General Motors и в целом готова вложить в местный проект ни много ни мало миллиард долларов. Это вдвое больше, чем до сих пор было инвестировано в России. Неудивительно, что на весьма представительный индийский салон Auto Expo 2020 Haval привез очередной концепт. И этот Concept H тоже очень близок к конечному продукту.

Собственно, осталось заменить решетку радиатора на более привычный «гриль». В салоне — чуть упростить вычурную отделку и установить селектор трансмиссии вместо сенсорной панели на тоннеле. А еще убрать тачпады из дверных карт, если, конечно, они кому-то мешают. А в остальном ничего концептуального в машине и не видно.

— Мы постоянно обновляем имидж Haval, чтобы удовлетворить потребности молодых потребителей, разрабатывая яркие, уникальные и стильные кроссоверы, которые могут стать продолжением их собственных характеров, — говорится в презентационных материалах новинки

На фото: концептуальный кроссовер Haval Concept H на автосалоне Auto Expo 2020 в Индии.

К сожалению, официальной информации о новинке пока нет. Можно лишь догадываться, о чем говорит литера H в названии. Не означает ли она, что спустя время новинка вольется в линейку одноименных кроссоверов? Известно только, что силовая установка должна быть гибридной. Может, это и есть главный признак концептуальности Concept H. Ведь до сих пор Haval, в отличие, скажем, от родственного бренда Wey, выпускал автомобили исключительно с традиционными моторами.

На фото: салон концептуального кроссовера Haval Concept H на Auto Expo 2020 в Индии.

Кстати, директор по стратегии и планированию GWM India Каушик Гангули заявил, что представленный в Дели автомобиль – не более чем концепт. И по нему не стоит судить о том, что компания предложит для Индии на старте работы в этой стране, в 2021 году.

— Все наши модели – глобальные. И мы привезем сюда именно глобальные модели, но они обязательно получат настройки в соответствии с требованиями местного рынка, — приводит его слова Autocarpro.in

Другими словами, Concept H как прообраз глобальной модели может быть интересен и российским автолюбителям. Особенно с учетом не слишком загруженного автозавода Haval под Тулой и необходимости постепенно обновлять семейство кроссоверов H.

Фотогалерея: модельный ряд Haval и Wey

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.