В Changan назвали цены на CS75 FL. Кроссовер стал самым дорогим в линейке бренда

changan cs75 FL цены
На фото: кроссовер Сhangan CS75 FL.

Стали известны цены на Changan CS75 FL. Он станет самым дорогим кроссовером в линейке бренда. 

Презентация модели состоялась накануне в Москве в перерыве баскетбольного Матча всех звезд. Однако тогда стоимость машины не озвучили. Теперь компания опубликовала прайс-лист на новую модель. Из документа ясно, что Changan CS75 FL будет дороже и дорестайлингового «семьдесят пятого», и новейшего CS55. Хотя именно последний негласно считался ориентиром.

Итак, у Changan CS75 FL будет четыре комплектации. В начальной Comfort с передним приводом машина стоит 1 399 900 рублей. При этом владелец получит бортовой компьютер с 7-дюймовым цифровым экраном, тачскрин мультимедиа на 10,25 дюйма и кондиционер. Мультируль, как и весь салон, обтянут искусственной кожей, но регулируется только по высоте. Центральные подлокотники есть и спереди, и сзади. Фары светодиодные и автоматически регулируемые. ДХО – тоже LED. Сзади имеются противотуманки. А в списке опций – целый ряд систем торможения и помощи водителю. Среди них – удержания Autohold, курсовой устойчивости, помощи при подъеме, датчик давления в шинах.

Комплектация Luxe 2WD за 1 499 900 рублей – значительно богаче. Здесь доступен смарт-ключ с функциями дистанционного запуска и комфортного доступа. Запуск двигателя производится кнопкой. На передний ряд можно попасть без ключа. Руль регулируется не только по высоте, но и по вылету. Работает камера заднего вида и система помощи при парковке, определяющая расстояние до объекта. Спереди имеются боковые подушки безопасности. Боковые зеркала не только обогреваются, но и складываются. Передние сиденья получили обогрев, а водительское еще и регулируется электроприводом. Список опций пополнили круиз-контроль, двухзонная климат-система, одноцветная атмосферная подсветка салона и передние противотуманки.

***

changan cs75 fl

На фото: приборная панель кроссовера Changan CS75 FL.

Версия Comfort 4WD с полным приводом оценена в 1 579 900 рублей. В отличие от люксовой переднеприводной комплектации у нее нет круиз-контроля и электрорегулировок сиденья водителя. Зато имеется функция помощи при спуске HDC. Шины и диски уже не 17-е, а 18-е. Запасное колесо – 17-дюймовое, но полноразмерное, а не «докатка».

Наконец, топовые Luxe 4WD стоят 1 629 900 рублей. Здесь доступны все ранее названные опции. А кроме того такие машины получили датчики дождя и боковые шторки безопасности. Боковые зеркала и водительское сиденье оснащены функцией памяти положения. Переднее кресло пассажира регулируется клавишами, а подсветка салона стала многоцветной.

Все кроссоверы оснащаются турбированными двигателями объемом 1,5 литра мощностью 150 л.с. и крутящим моментом 245 Нм. Пару мотору составляет 6-диапазонная автоматическая коробка передач Aisin. Это традиционная связка, зарекомендовавшая себя еще по дорестайлинговому CS75. Дорожный просвет при полной нагрузке – 158 мм. Объем багажного отделения – 520 л.

***

Отметим, что «живые» продажи автомобиля пока не начались. Для этого компании надо получить на модель ОТТС. По всей видимости, документ появится в открытом доступе в ближайшее время.

Дорестайлинговые кроссоверы сейчас продают со скидками. Купить их можно по цене от 1 299 900 до 1 499 900 рублей. Переднеприводный CS55 со 143-сильным турбомотором предложен за 1 469 900 рублей в максимальной версии.

UPD (19.02). На сайте Changan откорректировали информацию о клиренсе. Теперь там указано не 158 мм при полной нагрузке, а просто 200 мм.