Автоновости

Главную китайскую автовыставку перенесли из-за коронавируса. Возможно, навсегда

Пекинский автосалон перенесен из-за коронавируса. Об этом официально сообщили его организаторы.

Кажется, впервые автосалон Auto China 2020 получил англоязычный сайт для удобства иностранных участников и посетителей. Однако не успели создатели портала наполнить его актуальной информацией, как им пришлось сообщать о переносе выставки.

— Чтобы обеспечить здоровье и безопасность участников выставки и ее гостей, мы, от имени Организационного комитета Пекинской международной автомобильной выставки 2020 года, решили отложить мероприятие, которое первоначально было запланировано […] в Пекине с 21 по 30 апреля этого года. Новая дата будет сообщена отдельно, — говорится на сайте мероприятия

Организаторы принесли извинения за неудобства и пообещали внимательно следить за эпидемической ситуацией.

Напомним, Пекинский автосалон – одна из двух главных выставок Китая, наряду с Шанхайским. Они проводятся поочередно. О масштабе события говорят цифры. В 2018 году здесь было выставлено свыше 1000 машин на площади 220 тысяч кв. метров. 105 из них носили статус новинок.

Однако в Китае существует ряд других автошоу, которые с каждым годом приобретают все больший вес. Например, в Чэнду в сентябре и Гуанчжоу в ноябре. Понятно, что перенос Auto China на лето еще возможен, а вот на осень – уже под вопросом. Иначе автокомпаниям придется нести дополнительные расходы на участие сразу в нескольких мероприятиях. Кроме того, на перспективах автосалона может сказаться и общее падение рынка. Если коронавирус продолжит распространяться и сковывать экономику Китая, то многие потенциальные участники автосалона предпочтут минимизировать затраты на маркетинг до повышения платежеспособности населения.

Любопытно, что накануне прошла информация, что в Женеве перенесен на более поздний срок Международный салон изобретений и открытий. Его планировали провести с 25 по 29 марта. Основанием, как передает ТАСС, стала «вспышка коронавируса в Азии», которая является «очень важным участником» экспозиции.

Между тем именно в Женеве с 5 по 15 марта должен пройти крупнейший автосалон Европы. В нем тоже предполагается участие компаний из Китая. К счастью, пока информация об отмене или переносе этого события не поступала.

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.