Haval H5 притормозил на старте. «Живые» продажи новинки пока не начались

купить Haval H5
На фото: внедорожник Haval H5.

Купить Haval H5 в России пока нельзя. Товарных машин в автосалонах еще нет. Как правило, здесь можно лишь изучить демонстрационный экземпляр и прокатиться на тестовом. В то же время дилеры фиксируют повышенный спрос на модель и готовы принимать предварительные заказы.

Напомним, согласно календарю запуска модели, который попал в распоряжение «Китайских автомобилей», реальные продажи Haval H5 должны были начаться 20 мая.


Примерно за месяц до этого компания уже озвучила цены на машину, оказавшиеся весьма привлекательными. А в начале мая первые экземпляры стали добираться до дилеров. Однако до сих пор ни один внедорожник клиентам не передан. Товарных автомобилей в автосалонах пока просто нет, сообщили нам независимо друг от друга три дилера бренда. У кого-то в салоне одна машина, у кого-то две, но торговать ими нельзя.

***

Интересно, что еще 16 мая в соцсети Instagram появился пост из Перми, в котором местный представитель Haval рассказал о первых покупателях машины – «наших клиентах Владимире и Анатолии».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от HAVAL Демидыч Пермь Автосалон (@haval.demidich.perm)

«Китайские автомобили» запросили больше информации об этой продаже, однако предоставить ее в ДЦ отказались. Скорее всего, речь идет о бронировании машины, прокомментировали нам представители других автосалонов. «Возможно, просто маркетинг», — заявил один из коллег пермяков.

Один из опрошенных нами дилеров и вовсе заявил, что завод Haval в Тульской области сейчас простаивает. А потому, дескать, ожидать товарные H5 в ближайшее время не приходится. «Китайские автомобили» проверили эту информацию у источников в Узловском районе. По их сведениям, предприятие работает по плану. Простоев и приостановок в настоящее время нет. Кроме того, еще один дилер сообщил нам, что дистрибьютор регулярно отгружает им другие автомобили марки, выпускаемые под Тулой. Так что дефицита остальных моделей они не испытывают.

Haval H5

На фото: салон внедорожника Haval H5.

Интересно, что эти проблемы происходят на фоне явно повышенного спроса на новый H5.

— У нас в день 5-6 звонков по [вопросам, связанным с покупкой кроссовера] F7 и остальные 15 – по H5, — сообщил «Китайским автомобилям» один из дилеров, чей автосалон до последнего времени был закрыт для клиентов из-за ограничений

При этом, по его словам, особый интерес клиенты проявляют к базовой комплектации H5 за 1 099 000 рублей. Кроме того, большой спрос на машину идет со стороны владельцев старых внедорожников Hover. Многие готовы поменять их на новые Haval по программе Trade-in.

***

Напомним, что Haval H5 представлен у нас в дизайне 2010 модельного года в двух комплектациях. Начальная Comfort предлагается только со 150-сильным двигателем. В Premium есть также альтернативный 177-сильный мотор. В паре с силовым агрегатом идет 6-ступенчатая механическая трансмиссия. Привод – полный с «раздаткой» BorgWarner. Цены на машину лежат в диапазоне от 1 099 000 до 1 349 000 рублей в зависимости от оснащения.

Автомобиль построен на раме, клиренс достигает 204 мм, углы въезда и съезда – 24 градуса. Спереди у него независимая двухрычажная торсионная подвеска, задняя – зависимая пружинная. Ранее в компании отмечали, что с точки зрения защиты от коррозии новинка не уступит проверенному Haval H9. Гарантия на сквозную коррозию составляет в случае с H5 6 лет.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: