Россия

Chery пересмотрела комплектации Tiggo 4. В трех версиях кроссовер получил новый мотор

У Chery Tiggo 4 теперь не четыре комплектации, а шесть. Три из них получили новый полуторалитровый мотор, три – механическую коробку передач.

Chery добавила своему самому популярному кроссоверу Tiggo 4 еще один двигатель. А в связи с этим пересмотрела его комплектации. Как и ожидалось, в линейке появилась новая бюджетная версия. Однако доступнее машина при этом не стала. Дело в том, что прежде в прайсах указывали стоимость автомобилей 2019 и 2020 годов выпуска. И прошлогодние «четверки», естественно, были дешевле. Начальная цена модели в версии Start MT 2019 составляла 949 900 рублей. Теперь же в раскладке только «свежие» машины. И новая и самая доступная комплектация Base MT оценена в 969 900 рублей. То есть, формально автомобиль стал дороже на 20 тысяч рублей. При этом Start MT 2020 стоит столько же, сколько и прежде – 999 900 рублей.

Более слабый двигатель – на 113 л.с. и 138 Нм – получили версии Base MT, Comfort MT и Luxury CVT. Из плюсов – у них меньше расход топлива. По трассе, как обещают, он составит 5,8 литра на 100 км. В смешанном цикле – 6,9. Из минусов — у таких машин полузависимая пружинная задняя подвеска вместо независимой многорычажной. Версии Comfort CVT в линейке больше нет.

Если у Chery Tiggo 4 сравнивать комплектации Base MT и Start MT, то, кроме техники, у них еще немало различий. В «базе» диски на 16 дюймов и электроусилитель руля, в «старте» — на 17 и гидроусилитель. При этом у более доступного автомобиля есть бесключевой доступ и запуск мотора кнопкой. А еще — датчик превышения заданной скорости. Зато ремни безопасности – без преднатяжителя.

Откровенно говоря, разбираться в опциональном и функциональном оснащении комплектаций «четверки» довольно сложно. Оставим это занятие потенциальным покупателям. Но отметим, что теперь все Tiggo 4 имеют систему помощи при спуске с горы (HDC). Версия Luxury CVT отличается от Comfort MT наличием электрического стояночного тормоза с функцией Autohold. Причем в более дорогой комплектации Techno CVT такой опции нет. В Comfort появилась кожаная отделка салона. Зато из нее убрали выбор режимов Eco / Mode и обогрев лобового стекла. Система дистанционного запуска почему-то исчезла из версии Techno CVT.

В любом случае теперь у потребителей стало больше выбора – шесть комплектаций вместо четырех и три мотора вместо двух. Цена модели составляет от 969 900 до 1 269 900 рублей без учета маркетинговых акций. Напомним, Chery Tiggo 4 по итогам первой половины 2020 года занимает четвертое место среди китайских автомобилей.

Фотогалерея: кроссовер Chery Tiggo 4

Последние тексты

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

Доступный премиум. Li Auto выводит на рынок «бюджетный» кроссовер L6

Модельный ряд премиального бренда Li Auto скоро пополнится кроссовером начального уровня под индексом L6. Его…

13.04.2024

Больше, чем Exeed. В Китае назвали цены на совместный электрокар Chery и Huawei

Китайский IT-гигант Huawei на своей конференции раскрыл цены на первый электрокар Luxeed S7, созданный совместными…

12.04.2024

This website uses cookies.