Chery пересмотрела комплектации Tiggo 4. В трех версиях кроссовер получил новый мотор

chery tiggo 4 комплектации
На фото: кроссовер Chery Tiggo 4.

У Chery Tiggo 4 теперь не четыре комплектации, а шесть. Три из них получили новый полуторалитровый мотор, три – механическую коробку передач.

Chery добавила своему самому популярному кроссоверу Tiggo 4 еще один двигатель. А в связи с этим пересмотрела его комплектации. Как и ожидалось, в линейке появилась новая бюджетная версия. Однако доступнее машина при этом не стала. Дело в том, что прежде в прайсах указывали стоимость автомобилей 2019 и 2020 годов выпуска. И прошлогодние «четверки», естественно, были дешевле. Начальная цена модели в версии Start MT 2019 составляла 949 900 рублей. Теперь же в раскладке только «свежие» машины. И новая и самая доступная комплектация Base MT оценена в 969 900 рублей. То есть, формально автомобиль стал дороже на 20 тысяч рублей. При этом Start MT 2020 стоит столько же, сколько и прежде – 999 900 рублей.

Более слабый двигатель – на 113 л.с. и 138 Нм – получили версии Base MT, Comfort MT и Luxury CVT. Из плюсов – у них меньше расход топлива. По трассе, как обещают, он составит 5,8 литра на 100 км. В смешанном цикле – 6,9. Из минусов — у таких машин полузависимая пружинная задняя подвеска вместо независимой многорычажной. Версии Comfort CVT в линейке больше нет.

Если у Chery Tiggo 4 сравнивать комплектации Base MT и Start MT, то, кроме техники, у них еще немало различий. В «базе» диски на 16 дюймов и электроусилитель руля, в «старте» — на 17 и гидроусилитель. При этом у более доступного автомобиля есть бесключевой доступ и запуск мотора кнопкой. А еще — датчик превышения заданной скорости. Зато ремни безопасности – без преднатяжителя.

***

Откровенно говоря, разбираться в опциональном и функциональном оснащении комплектаций «четверки» довольно сложно. Оставим это занятие потенциальным покупателям. Но отметим, что теперь все Tiggo 4 имеют систему помощи при спуске с горы (HDC). Версия Luxury CVT отличается от Comfort MT наличием электрического стояночного тормоза с функцией Autohold. Причем в более дорогой комплектации Techno CVT такой опции нет. В Comfort появилась кожаная отделка салона. Зато из нее убрали выбор режимов Eco / Mode и обогрев лобового стекла. Система дистанционного запуска почему-то исчезла из версии Techno CVT.

В любом случае теперь у потребителей стало больше выбора – шесть комплектаций вместо четырех и три мотора вместо двух. Цена модели составляет от 969 900 до 1 269 900 рублей без учета маркетинговых акций. Напомним, Chery Tiggo 4 по итогам первой половины 2020 года занимает четвертое место среди китайских автомобилей.

Фотогалерея: кроссовер Chery Tiggo 4
tiggo 4новый чери тиггоchery tiggo 4фара чери тигго 4chery tiggo 4chery tiggo 4кнопка запуска автомобилясалон чери тигго 4chery tiggo 4фара чери тигго 4чери тигго 4

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: