Как они провели лето. Самые востребованные китайские авто последних месяцев

haval f7 и f7x
На фото: кроссоверы Haval F7 и F7x в дилерском центре "Флагман Авто" в Москве.

Топ-10 самых популярных автомобилей за летние месяцы 2020 года составили «Китайские автомобили». В это число вошли только кроссоверы.

Особых неожиданностей в рейтинге нет. Самыми востребованными остаются Haval F7 и Geely Atlas. Однако своеобразную конкуренцию последнему уже составляет младший кроссовер в линейке Geely – Coolray. По итогам летних месяцев он стал третьим. Кстати, одновременно растерял позиции Emgrand X7. Видимо, это тоже звенья одной цепи.

Еще одна заметная тенденция – ослабление продаж Haval H6. В первом полугодии он стал третьим, а в период с июня по август упал на 10-е место. Очевидно, продажи модели завершаются. Зато укрепил позиции только что вышедший на рынок внедорожник H5.

Купеобразный Haval F7x опередил Changan CS35 Plus. При этом в десятку ворвался флагманский Changan CS75 Plus. Он всего на три продажи опередил прямого конкурента в переднеприводных комплектациях – Chery Tiggo 8.

Топ-10 самых популярных автомобилей

На фото: топ-10 самых популярных китайских автомобилей за июнь-август 2020 года.

По данным АЕБ, всего за 3 месяца Haval распродал 5 006 машин, Geely – 4 106, Chery – 2 647б Changan – 2 089, FAW – 1 028. Остальные бренды завершили лето не столь успешно.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: