JAC S7 получит в России три комплектации. В топе будет вентиляция сидений и массаж

JAC S7 в России
На фото: кроссовер JAC S7.

Кроссовер JAC S7 в России получит три комплектации. Об этом говорит конфигуратор, обнародованный компанией накануне старта продаж.

Начальная версия машины – Basic – будет только 5-местной. В эту комплектацию войдут светодиодные ДХО и стоп-сигналы. Боковые зеркала с электроприводом и повторителями сигнала поворота. Мультируль регулируется по высоте. За климат отвечает кондиционер. Экран мультимедийной системы растянут на 12,3 дюйма. Камера заднего вида сочетается с двумя задними датчиками парковки. Аудиосистема с четырьмя динамиками. Есть круиз-контроль. На первом и втором рядах — центральные подлокотники.

В списке опций безопасности и помощи водителю значатся ABS+EBD, ассистент экстренного торможения HBA, системы курсовой устойчивости и стабилизации ESC, помощи при трогании на подъеме и при спуске. Электромеханический ручной тормоз работает с функцией AutoHold. Двигатель закрыт крышкой. В багажнике есть лампа освещения.

В средней комплектации Comfort добавляются функция автоматического включения головного света и выключения с задержкой, сигнализация и боковые подушки безопасности. Фары и фонари становятся светодиодными. Вместо кондиционера появляется климат-контроль с системой фильтрации. Датчиков парковки уже четыре.

JAC X7

На фото: салон кроссовера JAC S7 для китайского рынка.

Ну а версия Luxury у JAC S7 в России соответствует своему названию. Передние сиденья регулируются клавишами и оснащаются не только подогревом, но и вентиляцией. А еще – функцией памяти и массажа! Салон будет кожаным. Приборная панель – цифровой (12,3 дюйма). «Поворотники» — светодиодными динамическими. Машина сможет подсвечивать повороты. Появятся два передних датчика парковки и камера «кругового обзора». Добавятся шесть динамиков аудиосистемы, а моторный отсек ради хорошего звука дополнительно изолируют от шума. В крыше смонтирован люк с электроприводом. Задняя дверь будет открываться без рук, а закрываться кнопкой. Зеркала заднего вида получат подогрев и станут автоматически складываться при закрывании салона.

***

Цены на кроссовер пока не известны. Но ясно, что топовая версия окажется значительно дороже остальных. Не совсем пока понятно с вместительностью салона. В конфигураторе указано, что количество мест в комплектациях Comfort и Luxury – 5/7, а напротив опции «Третий ряд» стоит значок +/-. Возможно, дополнительные сиденья будут доступны за доплату, но утверждать это пока не беремся. Очевидно, конфигуратор пока «сырой». В нем пока есть даже не переведенные с английского языка опции. Так что подождем уточнений.

К сожалению, при всем разнообразии опций у JAC опять есть проблемы с «зимним пакетом». В случае с S7 подогрев передних сидений и боковых зеркал есть, но только в топе. Однако даже в Luxury нет обогрева заднего ряда, лобового стекла или форсунок омывателя.

Напомним, кроссовер JAC S7 в России будет представлен в дизайне нового X7. Модель отличают большая решетка радиатора в форме «китовой пасти», узкие ДХО и большие ниши под фары и воздуховоды. Размеры машины — 4776×1900×1760 мм, колесная база – 2750 мм. Оснащается машина турбированным двигателем объемом 1,5 литра. Мощность – 149 л.с., максимальный крутящий момент – 251 Нм. Пару мотору составляет 6-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Обе подвески независимые, привод только передний.

Старт продаж модели планируется до конца года. Но официально дата запуска пока не называется. Известно лишь, что покупателям дадут пятилетнюю гарантию. Машины будут поставлять из Казахстана.

UPD (19.11.2020)

В тексте исправили данные о мощности двигателя — со 174 л.с. до 149 л.с. Такое изменение компания сделала в конфигураторе JAC S7.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: