Автоновости

Great Wall запустит еще один суббренд. Он понадобился для премиальных электромобилей

Корпорация Great Wall Motor планирует запустить новый суббренд. Под ним компания планирует выводить на рынок премиальные электромобили.

О таких планах сообщили источники Reuters. Предполагается, что таким образом Great Wall попытается составить конкуренцию успешным китайским стартапам – Nio, Li Auto и Xpeng, а также Tesla. Впрочем, в этот сегмент ранее уже попытались зайти и другие традиционные производители. В частности, у Geely подобные цели преследует суббренд Geometry, у GAC – Hycan, у BAIC – Arcfox. Кроме того, недавно Dongfeng представил марку Voyah, a SAIC объявил о создании бренда Zhiji.

Название нового суббренда агентству выяснить не удалось. В документации компании он пока обозначается как SL project. В модельном ряду будут представлены внедорожники и седаны с полностью электрическими или гибридными силовыми установками. Других подробностей нет.

В компании информацию не подтвердили и не опровергли. Представитель Great Wall лишь загадочно заявил, что «большой прилив пришел, мы присоединимся к игре».

Напомним, у Great Wall Motor уже есть премиальный суббренд Wey. В его модельном ряду автомобили сегмента SUV с ДВС и гибридными установками. Электромобили компания выпускает под маркой Ora. Однако речь идет об относительно бюджетных моделях. Кроме того, в структуре компании есть суббренд Haval. Под собственным названием корпорация выпускает пикапы.

Кстати, одним из первенцев нового бренда может стать серийный электрический седан, ранее презентованный как концепт Futurist. Дело в том, что компания не указала, к какому конкретно суббренду он может относиться. Ну и символичным образом китайское название модели – Chaopai – включает в себя слово chao — «прилив». Не на тот ли «прилив» намекнул собеседник агентства?

 

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.