Россия

Возможную причину возгорания Haval показали на видео. Компания проверяет эту версию

Возможная причина возгорания автомобилей Haval в условиях сибирских морозов – течь в топливопроводной системе. Об этом говорит видео, которое записал один из владельцев кроссовера F7x из Югорска.

Он загнал свою машину на так называемую яму и обнаружил, что по одной из трубок, которая подходит к бензобаку, сочится бензин. Автолюбитель несколько раз протер пластиковый шланг сухой тряпкой. Однако на том же месте мгновенно возникла течь. В какой-то момент бензин собрался в крупную каплю. Автор ролика сделал вывод, что в трубке, которая обычно закрыта кожухом, появилось сразу две дыры.

Отметим, что в компании Haval рассматривают течь топлива как один из факторов, приведших к массовому ЧП в Сибири. Напомним, накануне Нового года в Ханты-Мансийском автономном округе частично или полностью сгорели 6 кроссоверов Haval F7x и F7. Все это произошло при схожих обстоятельствах – в сильный мороз владельцы прогревали свои машины с помощью функции автозапуска по температуре.

До сих пор конкретная причина возгорания Haval не определена. Однако в компании разбираются в ситуации. И попросили автовладельцев «в случае обнаружения течи топлива незамедлительно связаться с официальным дилером». Таким образом в Haval, по сути, признали возможный брак топлипроводных трубок.

Впрочем, сама по себе течь бензина не приводит к пожару. Для его воспламенения требуются определенные условия. Как и почему они возникают, выяснят специалисты. Но злосчастные трубки дилеры готовы менять уже сейчас. Единственная проблема – их отсутствие или загрузка сервиса.

— ОД [официальный дилер в Сургуте] сказал сразу: будет замена по гарантии независимо от того, повреждена [трубка] или нет, как утверждает дилер, уже поступили новые топливные шланги, морозостойкие. На ближайшие 3 дня сервис полностью занят, я записался на 29.01, — написал 19 января на форуме «Хавал-клуба» владелец Haval F7 Андрей.

  • «Китайские автомобили» продолжат следить за развитием событий.

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.