Автоновости

Железобетонная уверенность. Chery объявила пожизненную гарантию на свои моторы

В компании Chery официально объявили, что теперь на все их двигатели действует пожизненная гарантия.

Пока только в Китае. Но данная политика распространяется на внушительный ряд моделей. Это кроссоверы Tiggo 8, Tiggo 7, Tiggo 5x (известный в РФ как Tiggo 4), Tiggo 3x (в РФ Tiggo 2) и седан Arrizo 5. Разумеется, всем последующим новинкам бренда вечное гарантийное обслуживание моторов будет также доступно.

Более того, хотя данное решение было озвучено только 22 февраля, оно будет работать и «задним числом». Как сообщили официальные представители марки, попасть в программу получат шанс и те владельцы, которые приобретали автомобили с 1 января 2020 года.

В настоящее время количество выпущенных моторов Chery составляет порядка 8,8 млн единиц. В это число входят и совершенно новые агрегаты 1.6 TGDI. Ожидается, что вскоре на рынке будут представлены современные двигатели 1.5 TGDI и 2.0 TGDI, а также гибридная установка DHT Hybrid.

Интересно, что, по данным Autohome, двигатели Chery также экспортируются в США, Японию, Германию и другие страны. В компании утверждают, что только за 2020 год продали на американском рынке около 350 000 силовых агрегатов.

В России гарантия на моторы кроссоверов Chery по-прежнему далеко не пожизненная. Она составляет 5 лет или 150 тысяч км пробега. Интересно, что украинское представительство компании дало повышенные обязательства на 2-литровый двигатель Chery Tiggo 8 – 10 лет или 1 млн км. Ранее о гарантии на миллион километров объявляли и в России – на атмосферный двигатель 1.6 кроссовера Tiggo 3. Только в этом случае пройти такое расстояние можно было за 5 лет. Добавим, что пожизненная гарантия на моторы Chery действует также в Чили.

UPD (02.03.2021)

Редакция внесла в текст изменения. Благодаря комментарию читателя мы уточнили сроки гарантии на двигатели в России и добавили информацию о пожизненной гарантии в Чили.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.