Chery отложила запуск кроссовера Tiggo 2 Pro. Компании просто не до него

Chery Tiggo 2 Pro
На фото Bitauto: кроссовер Chery Tiggo 2 Pro

Chery Tiggo 2 Pro не появится в России в июне, как это предусматривалось модельным планом компании. Запуск компактного кроссовера перенесен.

Напомним, в феврале в СМИ попал модельный план российского представительства Chery. В нем значилось, что в июне компания начнет продажи кроссовера Tiggo 2 Pro. Более того, к настоящему времени автомобиль уже сертифицировали. И формально все готово к его продажам. Однако ждать самый доступный «паркетник» марки пока рано.

Как стало известно «Китайским автомобилям», Chery даже ввезла в РФ несколько Tiggo 2 Pro. Однако в компании пока решили продажи модели не начинать. Все дело в пресловутом дефиците автомобилей, утверждает наш источник, знакомый с рыночными процессами. Дилеры едва успевают обновлять в автосалонах ассортимент более крупных и дорогих кроссоверов – от Tiggo 8 Pro до Tiggo 4. Поэтому в настоящий момент запуск еще одной новой модели выглядит для представительства нецелесообразным. Это может негативно сказаться на и без того непростой логистике, выстроенной Chery в России.

салон Chery Tiggo 2 Pro

На фото Bitauto: салон кроссовера Chery Tiggo 2 Pro

Напомним, в настоящее время именно Chery составила основную конкуренцию лидирующему в сегменте китайских автомобилей Haval. В общероссийском рейтинге продаж новых машин компания занимает места рядом с топ-10.

Ориентировочно Chery Tiggo 2 Pro может появиться в России в октябре, утверждает источник «Китайских автомобилей». К этому моменту спрос на авторынке может сравняться с предложением.

***

Chery Tiggo 2 Pro в России

На фото Bitauto: кроссовер Chery Tiggo 2 Pro

Ранее стали известны все характеристики модели для российского рынка. Машина получит два альтернативных мотора – трехцилиндровый турбированный агрегат объемом 1,0 литр мощностью 102 л.с. и атмосферный 1.5 на 106 л.с. С первым сочетается вариатор, со вторым – 4-диапазонный «автомат». При этом оба могут работать с 5-ступенчатой «механикой». Привод только передний. Размеры новой «двушки»: 4200 x 1760 x 1570 мм, колесная база — 2555 мм.

Ожидается, что Chery Tiggo 2 Pro будет доступнее, чем кроссовер Tiggo 4. Но даже примерные цены пока неизвестны.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: