Geely начала поставки Geometry C в Беларусь и Израиль. В РФ их пока можно не ждать

geometry с в беларуси

Geely объявила о том, что электромобили Geometry C скоро появятся в Европе – в частности, в Беларуси и Израиле. Между тем в России эти машины ожидать пока рано, выяснили «Китайские автомобили».

Как сообщает пресс-служба бренда, первый корабль с более чем сотней хэтчбеков отбыл из порта Сямынь. Очевидно, поставки будут продолжены, поскольку в Беларуси и Израиле на Geometry C поступило свыше 2000 заказов. Это «открывает новые возможности для развития экспортных продаж Geely Auto», добавили в компании.

— Модель адаптирована к различным условиям эксплуатации. В частности, для использования при высоких температурах, с чем вынуждены сталкиваться водители в Израиле. Надежен электромобиль и при эксплуатации в холодных зимних условиях, что в полной мере соответствует запросам потребителей в Беларуси, — отмечается в пресс-релизе, который получили «Китайские автомобили»

Geely начала поставки Geometry C в Беларусь и Израиль. В РФ их пока можно не ждать

На фото: электромобили Geometry С отправляют в Европу на корабле

Напомним, предварительные заказы в Беларуси на Geometry C можно было оформить с конца мая. Стоимость машины до сих пор официально не указывается. Но, как стало известно «Китайским автомобилям», речь идет о сумме примерно 30 тысяч долларов. То есть, 75,1 тысячи белорусских рублей или 2,2 млн российских. Ранее сообщалось, что электромобили в Беларуси уже начали сертифицировать. Старт продаж предварительно наметили на четвертый квартал 2021 года.

— Наша цель – уже в этом году дать возможность покупателям увидеть автомобили в салоне, знать, что на них есть сервис и серийно использовать преимущества электромобиля в полном виде, — рассказал в августе директор завода «БелДжи» Геннадий Свидерский

По архитектуре и размерам автомобиль близок к модели Geely GS. Длина, ширина и высота кузова составляют 4432, 1833 и 1 560 мм. Колесная база равна 2700 мм. Оснащается Geometry С синхронным двигателем с постоянными магнитами мощностью 204 л.с. Максимальный крутящий момент – 310 Нм. До 100 км/ч машина разгоняется максимум за 7,7 секунды. Версия попроще будет иметь литий-ионную батарею емкостью 53 кВт⋅ч, подороже – 70 кВт⋅ч. Заряда хватает на 460 км по методике WLTP.

***

салон Geometry C

На фото Xcar: салон электрического хэтчбека Geometry C

Между тем в России Geometry С пока не появится.

— Сейчас есть много слухов про Geometry, но на данный момент у «Джили Моторс» нет планов на поставки автомобилей в РФ, — сообщили «Китайским автомобилям» в компании

Напомним, единственный китайский электромобиль, который официально продается в России, — JAC iEV7S. Его привозят в РФ из Казахстана. Цена машины – 2,5 млн рублей.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: