Белорусский электрокар может добраться до России. Он немногим дороже Lada Granta

Sidus A01 в беларуси
На фото Auto.onliner.by: электромобиль Sidus A01 на на Дне электротранспорта под Минском в июле 2021 года

Белорусский электромобиль Sidus A01 может появиться в России. На модель уже получено Одобрение типа, которое позволит расширить ее рынки сбыта.

Автомобиль оценивается в розницу в 25 тысяч белорусских рублей (без НДС). То есть, это около 730 тысяч рублей российских. Впрочем, рыночная стоимость будет выше – предположительно это 11 900 долларов, 30 150 белорусских рублей или 890 000 российских. За такую цену и в РБ, и в РФ купить можно разве что Lada Granta.

— На электромобиль получен сертификат, позволяющий продавать его на территории Таможенного союза. Он регистрируется как обычное авто, нужны водительские права категории В, — цитирует представителя марки Sidus сайт Auto.onliner

Sidus A01 салон

На фото Auto.tut.by: салон электромобиля Sidus A01

Источник добавляет, что к электромобилю есть интерес. Уже идут переговоры с сетью пиццерий и обсуждение поставок в Россию.

Sidus A01 – по сути, копия китайского двухместного электрокара Lichi A01. Его размеры – 2250 x 1400 x 1634 мм при колесной базе в 1560 мм. Снаряженная масса – всего 600 кг. В движение машину приводит электромотор мощностью 10,2 л.с. И это – выше, чем у прототипа из Поднебесной. Зато литиевая батарея у «белоруса» чуть менее емкая – 9,2 кВт⋅ч. Соответственно ниже и пробег – 120 км на одной зарядке, а не 150. Впрочем, от обычной розетки этого «малыша» можно полностью «заправить» за 5 часов. Впрочем, есть вариант с заменой аккумулятора – это и вовсе дело пяти минут.

Sidus A01 в России

На фото: цветовая гамма электромобилей Sidus A01, который может появиться в России

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: