Самые доступные кроссоверы GAC закончились в России. Возможно, они больше не появятся

gac gs5 спереди

Кроссоверы GAC GS5 практически покинули российский рынок. Если у дилеров и остались эти машины, то в считанном количестве. Новых же поставок не ожидается, выяснили «Китайские автомобили».

GAC GS5 начали продавать в России в сентябре 2020-го. До конца года эта модель, которую в компании называли конкурентом Kia Sportage, Hyundai Tucson, Mitsubishi Outlander и Toyota RAV4, разошлась тиражом в 56 экземпляров. В 2021-м за 9 месяцев результат выше – 121 единица. Однако начиная с июля число проданных машин планомерно сокращалось. И в сентября в графе «продажи» уже оказался ноль.

Онлайн-витрина сайта GAC Motor показывает, что в наличии остается 12 новых кроссоверов. Но при переходе на доступные страницы автосалонов выясняется, что те «пятерками» уже не торгуют. Опрошенные «Китайскими автомобилями» дилеры подтвердили, что найти GS5 в продаже крайне сложно. Более того, по их словам, новых поставок не будет — как минимум в нынешнем году.

***

gac gs5 салон

На фото: салон кроссовера GAC GS5

Выяснить точку зрения представительства нам не удалось. У GAC Motor в РФ уже несколько месяцев нет сотрудника, который бы отвечал за контакты со СМИ. Между тем, наш источник, знакомый с планами компании, пояснил, что судьба GAC GS5 в России практически предрешена.

— Эта модель экономически невыгодна для компании. Там зарабатывают только с продажи дорогих моделей. А фактически – только благодаря GAC GS8, поскольку у «автобуса» GN8 очень узкая ниша. Поэтому из сегмента С они решили просто выйти, — сообщил собеседник «Китайских автомобилей»

Он отметил, что в Китае уже появились обновленные кроссоверы GS3 и GS4, которые могли бы стать заменой GS5. Но конкретных продуктовых планов у GAC Motor сейчас нет. Да и цикл подготовки машин для экспорта в РФ у компании длинный.

— Думаю, раньше 2024 года новые модели GAC у нас можно не ждать, — посетовал информированный источник

gac gs5 сзади

На фото: кроссовер GAC GS5

Напомним, кроссовер с размерами 4695 x 1885 x 1726 мм оснащается безальтернативным 137-сильным турбомотором 1.5. В паре с ним работают либо «механика», либо «автомат» Aisin. Привод только передний. Последняя официальная цена GAC GS5 в России — от 1 658 900 до 2 026 900 рублей.

«Китайские автомобили» предлагают представительству GAC Motor оперативно прокомментировать этот материал. Электронный адрес сайта: autochina24@mail.ru.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: