Названы самые дорогие китайские автомобили в России. Топ-5

самый дорогой китайский автомобиль
На фото: минивэн GAC GN8

Самый дорогой китайский автомобиль в России – по-прежнему минивэн GAC GN8. Однако этой премиальной модели уже навязывают серьезную «конкуренцию». И не исключено, что скоро лидер в этом списке будет уже другой. Фиксируем ситуацию в рейтинге наиболее «богатых» «китайцев» на начало октября.

5. CheryExeed TXL. Премиальный кроссовер от суббренда Chery и оснащен солидно, и стоит соответствующе. За его топовую версию с 1.6Т на 186 л.с., «роботом» 7DCT и 4×4 просят 2 549 900 рублей. Это, к слову, на 150 тысяч рублей больше, чем в начале года.

CheryExeed TXL 2020

На фото: кроссовер CheryExeed TXL

4. Geely Tugella. Напомним, это лучший китайский автомобиль 2020/2021 – согласно опросу журналистов и блогеров, проведенному нашим сайтом. И явный претендент на титул самой подорожавшей машины года. С января купе-кроссовер от Geely вырос в цене на 350 тысяч рублей – до 2 849 990 рублей. Оснащается Tugella 2-литровым 238-сильным мотором, 8-диапазонным «автоматом» и полным приводом.

geely tugella luxury

На фото: купе-кроссовер Geely Tugella

3. GAC GS8. Флагманский кроссовер от GAC Motor хоть и подорожал в этом году на 135 тысяч рублей, едва удержал за собой вторую строчку. Его максимальная цена сейчас – 2 853 900 рублей. Автомобиль комплектуется 2-литровым турбомотором мощностью 190 л.с. с 6-ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

GAC GS8

На фото: кроссовер GAC GS8

2. Haval H9. В погоню за лидером словно устремился большой рамный внедорожник Haval, выпускаемый под Тулой. Он в этом году обновился, сменил 245-сильный турбомотор 2.0 на более современный с отдачей в 218 л.с. и некоторые внедорожные опции. В связке с двигателем — 8-ступенчатый «автомат» и полный привод. Актуальная цена – 3 239 000 рублей. То есть, на 284 тысяч больше, чем в начале года. До GN8 осталось одно-два плановых подорожания.

дизельный Haval H9

На фото: внедорожник Haval H9

1. GAC GN8. Минивэны от GAC Motor пользуются в России скромным спросом, но зато и не растут в цене. Впрочем, куда еще расти? В топовой версии с 2.0T на 190 л.с. и 6АКП этот 7-местный MPV – самый дорогой китайский автомобиль в России — стоит 3 499 000 рублей.

***

Строго говоря, с января 2021 года топ-5 не изменился. Однако за исключением GAC GN8 все остальные участники рейтинга заметно подорожали. Кроме того, на подступах к пятерке остановилась новинка от Great Wall – пикап GWM Poer. За него в максимальной комплектации просят 2 549 000 рублей. То есть, на 900 рублей меньше, чем за CheryExeed TXL. Который, в свою очередь, уже очень скоро будет заменен на Exeed TXL — рестайлинговый и более дорогой. Однако эта модель может сразу же топ-5 покинуть, поскольку марка намерена привезти в РФ и флагманский Exeed VX. А это уже весомая заявка на «лидирующие» роли в нашем рейтинге.

Ну и добавим, что речь идет о так называемых рекомендованных розничных ценах. На деле же в настоящее время стоимость автомобилей заметно выше. Фактически ее формируют дилеры, навешивая к стандартному прайсу солидные «допы». Но это уже тема для другого материала.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: