Кроссовер GAC GS5 будут продавать под брендом Dodge. И для США это не первый случай

dodge journey 2021

Американская компания Dodge неожиданно возродила название Journey, которое было заброшено около года назад. Однако получил его не большой кроссовер с V6 под капотом, а перелицованный «китаец» GAC GS5.

Отличия от оригинала сводятся к другой решётке радиатора, которая, будем честны, смотрится инородно на этом автомобиле. Попытка заменить хромированные ламели на фирменный чёрный рисунок кажется совершенно провальной. Впрочем, во всём остальном новый Joutney не отличается от GS5.

Технические характеристики пока не раскрыты, но наверняка не ошибёмся, если скажем, что под капотом сохранится 1,5-литровая «турбочётверка» с отдачей в 169 лошадиных сил. В российской спецификации такой агрегат выдаёт 137 л.с. Кроме того, скорее всего сохранят и 6-ступенчатый «автомат». Привод исключительно передний.

dodge journey 2021

На фото: кроссовер Dodge Journey можно легко спутать с GAC GS5

Модель предназначается сугубо для рынков Латинской Америки, и местом дебюта станет Мексика. Здесь выпускали старый Journey, новый же планируют поставлять с совместного предприятия Stellantis и GAC Group в Китае. Однако конкретных дат, когда можно будет приобрести автомобиль, не сообщается. Следом за Мексикой машина появится в Перу, Чили и Колумбии.

Если вы полагаете, что такой случай является уникальным, то спешим вас разочаровать. Dodge стал даже не вторым, а последним из «Большой тройки» американских производителей, которые начали продавать перелицованных «китайцев» в развивающихся странах. Настоящим пионером оказался Chevrolet, который ещё в 2014 году начал продажи Chevrolet Optra на египетском рынке. Он был сделан на базе седана Bаojun 630. В 2019-м подобный опыт продолжил кроссовер Captiva (в «девичестве» Baojun 530) для Индонезии. А через год в Южной Америке появился «паркетник» Groove (Baojun 510). Среди моделей Ford такого обилия перелицованных китайских машин нет, но вспоминается кроссовер Territory, сделанный из JMC Yusheng S330.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: