Tesla снова под угрозой. Geely показала аналог грузовика Semi

Geely Homtruck

Коммерческий суббренд Geely – Farizon – представил своего конкурента для знаменитого Tesla Semi, грузовик под названием Homtruck. В отличие от тягача Илона Маска «фура» Geely может приводиться в движение тремя разными способами. На выбор есть электромоторы, гибридная система и даже двигатель, работающий на метаноле.

Свое название Homtruck (от англ. слов «Home» — «дом» и «Truck» – «грузовик») получил неслучайно. В Farizon решили значительно поднять планку комфорта водителя, сделав свою «фуру» по-настоящему похожей на дом. В кабине тягача поместятся ванная комната с душем и туалетом, одно спальное место, холодильник. Предусмотрены кухня, стиральная машина и даже такая роскошь, как чайная машина. При этом материалы интерьера также подобраны со вкусом. Кроме вполне ожидаемых ткани и пластика тут можно встретить бамбук.

Geely Homtruck

На фото: рабочее место водителя грузовика Geely Homtruck

Ещё одной особенностью Homtruck станет высокий уровень автономного вождения L4. Напомним, что данная технология позволяет автомобилю ехать по дороге без участия водителя. Также во время движения в колонне, тягачи Farizon смогут поддерживать связь друг с другом, регулируя скорость и дистанцию. При этом, если водитель Farizon Homtruck захочет взять управление на себя, в этом ему помогут система камер кругового обзора и умный ассистент.

Видео «Китайских автомобилей»: Geely Homtruck – конкурент Tesla Semi

Параметры силовых установок не уточняются. Однако уже известно, что электро-тягач Farizon будет поддерживать технологию быстрой смены батарей. Она позволит ему сократить время зарядки аккумулятора до нескольких минут.

По словам председателя Geely Holding Group Эрика Ли, Homtruck представляет собой значительный шаг в сторону системы грузоперевозок с нулевыми выбросами углекислого газа. А его появление открывает дверь в новую эру в сфере логистики. Таким образом, Farizon Homtruck действительно может стать источником «головной боли» для Tesla. Однако американская «фура» выйдет на рынок уже в 2022 году. А вот тягач от Geely придется подождать до начала 2024-го.

Geely Homtruck

На фото: грузовик Geely Homtruck получит стиральную машину

Geely Homtruck

На фото: грузовик Geely Homtruck

Добавим пару слов о самом Farizon Auto. Этот бренд был основан в 2016 году и специализируется на производстве грузовиков и автобусов. Почти все машины Farizon используют альтернативные источники питания, такие как электричество и даже метанол. Модельный ряд бренда насчитывает 6 моделей, представленных в разных модификациях. Среди них можно выделить Yuangcheng FX — пикап на базе Geely Atlas Pro. В 2021 году Farizon планирует продать 29 500 автомобилей.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: