История китайского автопрома

История китайских автомобилей. Как появившийся в РФ бренд превращал седаны в пикапы и минивэны

Сегодня поговорим про историю бренда, который, вероятно, вам частично знаком. Ещё в 2006 году эта марка дебютировала на нашем рынке с внедорожником Shuttle, который собирался на мощностях предприятия Derways в Черкесске.

Речь идёт про Dadi Auto, который начал свою деятельность в 1988 году и успел даже побывать официальным представителем Азиатских игр 1990 года.

Автомобили Азиатских игр 1990 на базе Dadi BDG1030SH / фото ChinaCarHistory.com

Начнем, как обычно, с бэкграунда. Dadi Auto являлся торговой маркой автомобильного завода Baoding Dadi, расположенного в городе Баодин, что в провинции Хэбэй, позже переименованного в Baoding Dadi Automobile Industry Company. Впрочем, изначально оно было ремонтным предприятием и контролировалось Народно-Освободительной армией Китая, обозначаясь как PLA №9065.

В 1988 году завод убрали с баланса армии и отправили в свободное плавание. Интересно, что примерно же в это время и в том же месте начал свою деятельность другой, более известный бренд – Great Wall. И, кстати, в начале «нулевых» Dadi начал использовать силовые агрегаты GWM.

Несколько видов логотипов компании / фото ChinaCarHistory.com

Отдельно отметим, что за все время своего существования компания незначительно меняла логотипы и шрифт написания, что являлось весьма обыденным явлением в то время. Встречалась и любимая нами ситуация, когда один автомобиль мог носить несколько шильдиков и надписей.

Ну а теперь давайте начнем разбираться в модельном ряду.

Dadi BDG1030SH

Пикап-седан Dadi BDG1030SH / фото ChinaCarHistory.com

Признаться честно, мы совершенно не удивились, что первенцем Dadi стал псевдоседан, являющийся на деле пикапом. Однако история BDG1030SH кое-чем смогла удивить. Вы можете обратить внимание, что это не обычный пикап: у машины будто просто отсутствует крышка багажника. Суть, как обычно, заключалась в китайском законодательстве и чиновниках, которые с большой неохотой выдавали лицензии на производство легковушек. А вот на коммерческую технику существовало упрощённое лицензирование. Надеемся, что вы уже все поняли: пикапом BDG1030SH являлся только на бумаге. С него просто снимали крышку багажника, которую отдельно передавали покупателю для самостоятельной установки.

Dadi BDG6481

Это первая полноценная легковушка бренда, как на бумаге, так и в реальности. По сути, просто версия универсал на узлах и агрегатах BDG1030SH. Кстати говоря, ходовая часть до сих пор не опознана, но, видимо, это шасси от BJ212, как и следовало бы того ожидать. А вот двигатель — точно от BJ212. Тот самый, легендарный BAW 492Q на 75 «сил».

Универсал Dadi BDG6481 / фото ChinaCarHistory.com

Dadi BDG6481 (рестайлинг)

Очень жаль, что нам неизвестны даты выпуска всех этих автомобилей. Но, судя по всему, выпускались они от силы год-два, а на универсал даже подготовили рестайлинг, который сделал передок автомобиля более оригинальным. Согласитесь, первоначальный вариант BDG6481 трудно было отличить от десятков похожих китайских моделей. А вот посвежевший автомобиль получил действительно выделяющиеся фары, бампер и решетку радиатора. Особенно стоит подчеркнуть новые колесные колпаки, которые напоминали таковые у Volkswagen.

Рестайлинговый универсал Dadi BDG6481 / фото ChinaCarHistory.com

Dadi BDG6491

Первый минивэн бренда. Сразу стоит отметить пару интересных мелочей. Во-первых, похоже, что он не является «клоном» кого бы то ни было. Экстерьер у него оригинальный, хоть и повторяет стилистически типичные минивэны того времени. А во-вторых, минивэн… сделан из универсала! Да, вы совершенно точно поняли, автомобиль является эдаким Франкенштейном. Обратим ваше внимание ещё на одну деталь — лобовое стекло сложной формы, которое имеет всего один стеклоочиститель.

Минивэн Dadi BDG6491 / фото ChinaCarHistory.com

BDG6491 стал самой популярной моделью бренда в то время. Причём ради демонстрации возможностей автомобиля была организована поездка на Тибет. Отправились туда минивэны в стандартном исполнении, но без колёсных колпаков и в весьма необычной окраске.

Минивэн BDG6491 на Тибете / фото ChinaCarHistory.com

Dadi BDG6490

Рестайлинговый вариант предыдущего минивэна. Здесь изменена передняя стойка, а лобовое стекло приняло более привычный внешний вид. Кроме того, установлены новые колёсные колпаки. Ходовая часть и двигатель, судя по всему, аналогичны универсалу.

Минивэн Dadi BDG6490 / фото ChinaCarHistory.com

Рестайлинговый Dadi BDG1030SH

Попытка лёгкого фейслифтинга того самого псевдопикапа. На деле же — обычная унификация с минивэном BDG6491, от которого седан получил решётку радиатора, фары и колёсные колпаки.

Рестайлинговый пикап-седан Dadi BDG1030SH / фото ChinaCarHistory.com

Dadi BDG6450

Это, наверное, один из самых необычных автомобилей в истории не только китайского, но и мирового автопрома. Вам достаточно посмотреть на него в профиль, чтобы всё понять самостоятельно. Пожалуй, вы нигде не увидите универсал с приподнятой крышей, задняя часть которого отсылает нас к седанам. И да, у машины два багажника! То есть, вы можете положить свой груз в задний отсек, но, если нужно перевезти что-то более габаритное, то к вашим услугам поднимающееся вверх заднее стекло, открывающее доступ к более объёмному багажнику.

Универсал-седан Dadi BDG6450 / фото ChinaCarHistory.com

***

Между делом вспомним интересный этап из жизни Dadi Auto. Именно этот автомобильный бренд стал официальным представителем Азиатских игр 1990 года. Для этого на базе дорестайлинговых псевдопикапов BDG1030SH было создано несколько открытых удлинённых версий, которые и перевозили спортсменов. Впрочем, это был первый и последний громкий эпизод в жизни производителя. С середины 90-х начались тёмные времена, и Dadi впал в состояние анабиоза. Но, вопреки ожиданиям, не умер, а возродился в начале «нулевых», о чём мы и поговорим в следующей части.

Автомобили Азиатских игр 1990 на базе BDG1030SH / фото ChinaCarHistory.com

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.