Автоновости

Новый Geely Coolray вывели на тесты. Первые «живые» снимки

Новый Geely Coolray впервые попал в объективы фотошпионов в Китае. Он подтвердил слитые ранее патентные изображения. Кроссовер станет похож на представленные ранее Atlas X и Emgrand L.

Cовсем свежие, судя по снежному антуражу, фотографии Geely Coolray появились на ресурсах Autohome. На них мы видим, что кроссовер изо всех сил старались спрятать от лишних глаз, покрыв несколькими слоями камуфляжа. Но главные изменения в его внешнем виде всё же можно разглядеть.

На фото Autohome: салон нового кроссовера Geely Coolray

Новый Geely Coolray обзаведётся новой передней оптикой, своим наполнением напоминающей фары Atlas X. Скорее всего, весь «свет» будет светодиодным – никакого галогена. Форма фар также изменилась – теперь их профиль напоминает «прищур». Несмотря на хороший камуфляж, новый Coolray не смог скрыть свой «X-фейс».

Таким образом, патентные изображения подтвердились – кроссовер Geely также получит дизайн Starburst, уже освоенный Atlas X и Emgrand L. Так, передний бампер будет соединяться с решёткой радиатора, занимая большую часть «передка». При этом, судя по патентным изображениям, основная часть решётки окажется «глухой». Задняя часть также изменилась – на «живых» фото видны узкие фонари. На патентных изображениях стало понятно и то, что они будут представлены единым элементом.

На фото Autohome: салон нового кроссовера Geely Coolray

Фото салона подробностей дают совсем мало: слишком уж хорошо всё укрыто. Однако можно отметить блок управления настройками климата, полностью совпадающий с тем, что мы видели на патентных изображениях. Кое-где видны и особенности отделки салона. Она представлена чёрными и синими цветами с красной и синей строчками.

На фото Autohome: новый кроссовер Geely Coolray

В Китае предполагают, что новый Coolray получит X в названии, по примеру Atlas X. А вот агрегаты модели вряд ли изменятся. В Китае у неё два мотора – 1,4 литровый на 141 л.с. и 1,5-литровый на 177 л.с. Также в Поднебесной доступна и гибридная версия, её максимальная мощность составляет 258 л.с.

А мы напомним основные параметры Geely Coolray, актуального для рынка России. Автомобиль построили на платформе BMA, его точные габариты составляют 4330 х 1800 х 1609 мм при колёсной базе 2600 мм. Под капотом трудится 1,5-литровый агрегат на 150 л.с., работающий в паре с 7-ступенчатым «роботом». Цены на кроссовер составляют 1,44-1,74 млн рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.