Россиянам вновь предложат самый доступный кроссовер GAC. Названы новые цены

кроссовер GAC GS8
На фото Романа Ярового: кроссовер GAC GS5 проходит тесты на бездорожье

Кроссовер GAC GS5 вернется на российский рынок. По информации «Китайских автомобилей», продажи самой доступной модели компании из Гуанчжоу могут начаться в апреле. Правда, уже по новым ценам.

Напомним, эту модель представительство GAC Motor начало продавать у нас в сентябре 2020 года. А в октябре 2021-го машины у дилеров фактически закончились, при этом новых поставок с тех пор не было. В компании сосредоточились на более выгодных с финансовой точки зрения автомобилях – флагманском кроссовере GS8 и минивэне GN8. Последний долгое время являлся самым дорогим «китайцем» в РФ.

По данным «Китайских автомобилей», в GAC Motor планируют возобновить продажи GS5. Возможно, это удастся сделать уже в апреле, хотя текущая ситуация с геополитикой, логистикой и экономикой к этому, очевидно, не располагает.

В представительстве компании в ответ на вопрос о перспективах GS5 отметили, что модель и не уходила с российского рынка.

— Модель GS5, с которой все почему-то попрощались осенью 2021 года, остается на рынке и причин для остановки продаж нет, — заявила «Китайским автомобилям» официальный представитель GAC Motor Анна БОВАН

Впрочем, статистика свидетельствует, что начиная с сентября 2021-го компания реализовала только один кроссовер GS5. Всего за 2021 год модель разошлась тиражом 122 экземпляра.

***

gac gs5 салон

На фото: салон кроссовера GAC GS5

Напомним, кроссовер GAC GS5 с размерами 4695 x 1885 x 1726 мм оснащается безальтернативным 137-сильным турбомотором 1.5. В паре с ним работают либо «механика», либо «автомат» Aisin. Привод только передний.

Любопытно, что даже без продаж в России модель уже дважды подорожала. В октябре 2021-го официальная цена GAC GS5 в России составляла от 1 658 900 до 2 026 900 рублей. А теперь минимальная цена стала выше прежней максимальной – от 2 099 000 до 2 559 000 рублей.

Кстати, прямо сейчас кроссовер GAC GS5 тестирует наш обозреватель Роман ЯРОВОЙ. Его подробный отчет о тест-драйве читайте и смотрите в ближайшее время на сайте «Китайские автомобили».

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: