JAC сертифицировал кроссовер S6. Модель готова к продажам в России и Казахстане

jac s6 в России
На фото: кроссовер JAC S6

Кроссовер JAC S6 готов к продажам в России и Казахстане. Завод-производитель получил Одобрение типа на эту модель. «Китайские автомобили» ознакомились с документом, из которого стали известны характеристики новинки для рынков РФ и РК.

ОТТС получил костанайский завод «СарыаркаАвтоПром». Здесь и будет производиться этот автомобиль. А продавать JAC S6 планируется как в Казахстане, так и в России. Ранее представительство китайской компании в РФ уже сообщало о планах вывести данную модель на рынок в 2022 году. Однако точная дата старта пока неизвестна.

JAC S6

На фото Bitauto: кроссовер JAC S6 / Sehol QX

Из ОТТС стало известно, что JAC S6 будет исключительно переднеприводным кроссовером. Длина, ширина и высота машины составляют 4 605, 1 890 и 1 700 мм соответственно. Колесная база достигает 2 720 мм. Очевидно, S6 займет место в линейке бренда между моделями S7 и S3.

Оснащать новинку будут безальтернативным полуторалитровым турбомотором HFC4GС1.6Е. Его мощность – 174 л.с. Интересно, что это тот же двигатель, что стоит на флагманском JAC S7. Однако у более крупного кроссовера отдачу «зажали» на налогоемкой отметке 150 л.с. В случае с S6 выбор сделали в пользу динамики машины. Выше и максимальный крутящий момент – не 251, а 280 Нм. При этом заправлять автомобиль придется 95-м бензином, а не 92-м, как S7.

салон JAC S6

На фото Bitauto: салон кроссовера JAC S6 / Sehol QX

В связке с двигателем предложат два варианта трансмиссии. Это 6-ступенчатая «механика» и 6-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями «мокрого» типа. Обе подвески независимые. Спереди – Макферсон, сзади – многорычажка. Рулевому управлению помогает электроусилитель. Стояночный тормоз – электронный, все тормозные механизмы – дисковые. Единственный доступный типоразмер шин — 235/55R18. Плюс докатка.

В списке опций – системы ESP, TCS, EBD и BAS, электрические стеклоподъемники и климат-контроль. По заказу производитель предложит датчики парковки, круиз-контроль, камеры заднего вида и кругового обзора и панорамную крышу с люком.

JAC S6

На фото Bitauto: кроссовер JAC S6 / Sehol QX

***

Напомним, что в Китае JAC S6 известен под названием Sehol QX. Цена в настоящий момент составляет от 101,9 до 196,9 тысячи юаней в зависимости от комплектации. То есть, от 7,4 до 14,3 млн тенге и от 1,32 до 2,56 млн рублей по текущему курсу.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: