Автоновости

Saloon Mecha Dragon получит беспроводную зарядку. Для своей батареи

В Сеть попали патентные изображения электрического фастбэка от Saloon – суббренда Great Wall Motors. Этот автомобиль носит специфичное название Mecha Dragon. Наибольший интерес вызывает салон с огромным экраном, а также беспроводное зарядное устройство. Не для гаджетов – для самой машины.

Напомним, что Saloon Mecha Dragon был впервые представлен в рамках прошлогоднего автосалона в Гуанчжоу. Электрический фастбэк смог похвастать «отдачей» моторов в 543 л.с. и 750 Нм и разгоном до первой «сотни» лишь за 3,7 секунды. А его заявленная дальность хода благодаря батарее на 115 кВт⋅ч составила внушительные 802 км по циклу CLTC. Ещё одна особенность Mecha Dragon – 4 сверхчувствительных датчика Lidar и процессор на 400 TOPS. Была озвучена и цена этого «дракона» — 488 тысяч юаней (6 млн рублей). Теперь же мы получили патентные изображения мощного фастбэка.

На фото: фастбэк Saloon Mecha Dragon на автосалоне в Гуанчжоу

Быстро пробежимся по экстерьеру Mecha Dragon. Он полностью соответствует внешнему виду модели, представленной в прошлом году. Всё те же агрессивные рубленые формы, прямоугольные фары и брутальные колёсные арки создают приятный ретродизайн в духе спортивных автомобилей 90-х годов. Благодаря патентным изображениям мы смогли рассмотреть активный спойлер фастбэка, увеличивающий прижимную силу.

Какой салон получит Saloon

На фото: таким будет интерьер Saloon Mecha Dragon

Интерьер модели мы видели ранее на нескольких официальных изображениях и шпионских снимках. Теперь мы можем оценить его и в виде патентов. Автомобиль обладает пятиместной компоновкой, однако среднее сиденье на втором ряду выглядит слишком узким. Также в глаза бросается причудливая форма подголовников с боковой поддержкой для головы. Скорее всего, в эти элементы могут быть встроены динамики.

Торпедо Saloon Mecha Dragon украшает огромный экран. Судя по опубликованным ранее официальным изображениям, он представляет собой один крупный монитор, а не два обособленных дисплея под одним стеклом. «Приборка» Mecha Dragon также представлена достаточно крупным экраном. Как видно на патентных изображениях, для фастбэка будут доступны два рулевых колеса на выбор. Первое имеет округлую форму, а второе – нарочито спортивный D-образный профиль. Возможно, круглая «баранка» будет сочетаться с маломощной версией Saloon. Центральный тоннель выделяется двумя подстаканниками, беспроводной зарядкой для смартфона, а также селектором передач в виде шайбы.

На патентных изображениях: фрагменты интерьера электрического фастбэка Saloon Mecha Dragon

Отдельного внимания заслуживают минималистичные дверные карты. Не совсем понятно, где на них находятся ручки. Это могут быть как кнопки в зоне подлокотника, так и странный интегрированный элемент в верхней части карты.

Mecha Dragon зарядит себя сам

На патентные изображения попала и фирменная зарядная станция Saloon. Своими грубоватыми формами она наглядно демонстрирует, для какой машины предназначена. Фирменная ЭЗС сможет поддерживать технологию быстрой зарядки, с которой батарею Mecha Dragon можно будет заполнить до 50% за 10 минут.

На патентных изображениях: электрический фастбэк Saloon Mecha Dragon и его зарядные устройства

Но интерес представляет и ещё одна фирменная зарядная станция Saloon – беспроводная. Заряжаться от такой станции автомобиль может, находясь непосредственно над ней. Такая технология пока не обрела широкого распространения. Встретить её можно на гибридном седане BMW 530e iPerformance и гиперкаре McLaren Speedtail. Мощность такой зарядки в обоих случаях варьируется от 3,2 до 7 кВт – очень скромный показатель. Тем не менее, такая технология развивается. Те же Volvo с компанией Momentum Dynamics добились от беспроводной зарядки отдачи в 40 кВт в рамках тестового проекта. А вот сколько будет «выдавать» подобная ЭЗС в случае Mecha Dragon – пока открытый вопрос.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.