Автоновости

Новый Geely Atlas на базе Monjaro показал салон. У него будет вертикальный экран мультимедиа

Очередная порция «шпионских» снимков Geely Atlas нового поколения попала в Сеть. Как выяснилось, салон кроссовера обзавёлся впечатляющим вертикальным экраном.

Напомним, ранее мы освещали первые «шпионские» фото Geely Atlas нового поколения. Эта модель носит заводской индекс FX11. Судя по внутренним документам Geely, он построен на смежной с Monjaro и Tugella платформе CMA. Также следующий Atlas получит традиционный гибрид с 3-ступенчатой трансмиссией DHT Pro.

Интерьер раскрылся раньше экстерьера

На фото Autohome: кроссовер Geely Atlas нового поколения

На свежих шпионских снимках мы вновь можем оценить классические пропорции кузова нового Geely Atlas. Его передние фары полностью повторяют Geely Monjaro. Многие новые детали кажутся интересными. Так, можно отметить наружные зеркала с интегрированным повторителем указателя поворота. Они щедро украшены резаными линиями и хромированными элементами. При этом подметим, что на зеркалах мы не увидели камер кругового обзора.

На фото Autohome: таким будет боковое зеркало нового кроссовера Geely Atlas

Задняя оптика нового Atlas всё ещё тестовая. Колёсные диски представлены интересным профилем с пятью спицами. А на снимке днища FX11 заметна независимая подвеска.

Ещё более интригующим стал снимок салона нового Atlas, найденный нами в ходе мониторинга китайской соцсети Weibo. Центром притяжения интерьера FX11 оказался крупный экран центральной консоли с вертикальной ориентацией. Судя по всему, он не обладает «парящей» конструкцией, а плавно «перетекает» на приборную панель с центрального тоннеля. Таким образом, вращаться главный монитор нового кроссовера не сможет. Зато выглядит это решение очень эффектно и стильно. Остальные детали, такие как напоминающие Tugella сиденья, гексагональные подстаканники и спортивный руль, мы отмечали и ранее.

На фото Autohome: кроссовер Geely Atlas нового поколения

Когда ждать старт продаж нового Geely Atlas

По информации Autohome, Geely наладит сборку кроссовера на фабрике в городе Нинбо, провинция Чжэцзян. А выйти в предзаказ модель должна уже в 2022-м. Если повезёт, то следующий Atlas до конца года даже успеет добраться до новых клиентов.

И такая перемена подоспела как раз в срок, ведь интерес к текущей версии кроссовера в Китае неизбежно угасает. Так, в феврале 2022 года лишь 10 780 клиентов остановились на этом кроссовере – на 25% меньше прошлогоднего показателя. Всё это вытолкнуло Geely Atlas далеко за пределы топ-10 продаваемых автомобилей Поднебесной – на 34 строчку.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.