Geely запатентовала фургоны Super VAN. Они построены на архитектуре «скейтборд»

Geely Farizon Super VAN
На фото: электрические фургоны Geely Farizon Super VAN, патент пока получен только на левый вариант.

Коммерческий суббренд Geely под названием Farizon запатентовал серийные версии электрических фургонов Super VAN. Ранее их показали в виде концептов. Такие автомобили получат продвинутую систему автономного вождения L4. Другая особенность – инновационная архитектура в виде скейтборда.

Начать знакомство с Farizon Super VAN мы предлагаем с его концепта, который представили в январе 2022 года. На самом деле компания тогда показала сразу два автомобиля. Это Super VAN и его версия с поднятой линией крыши. Различаются два этих фургона исключительно кузовом. А вот начинка у них одна и та же. Давайте разберём её.

Как устроена модульная платформа «скейтборд»

Geely платформа скейтборд

На фото: модульная архитектура Geely в виде скейтборда

Super VAN построен на платформе, получившей название «скейтборд». При взгляде на неё становится понятно, почему её так именуют. Виной тому плоская и вытянутая форма «тележки». На каждой оси платформы устанавливаются электромоторы, а всё пространство между ними занимает большая батарея. Другая особенность – отсутствие физической связи между рулём и колёсами. Она реализована электрическими сигналами. По словам представителей Farizon, эта платформа подходит не только для фургонов, но и для других видов транспорта.

Другая особенность Farizon Super VAN – система автономного вождения L4. Она считается полностью самостоятельной, однако в ней присутствует руль, и водитель, когда захочет, может перехватить контроль над автомобилем.

Фургоны Super VAN получат два дизайна

Теперь пришло время познакомиться с патентными изображениями серийной версии Super VAN. У неё будет два варианта дизайна. Они схожи общими чертами внешнего вида и колёсными дисками, но всё же у них множество отличий. Среди них разная оптика, пластиковые обвесы, наружные зеркала, бампера и остекление. Скорее всего, одна из этих версий предназначается для частных клиентов, а другая – для коммерческого сегмента.

Geely Farizon Super VAN

На патентных изображениях: электрические фургоны Geely Farizon Super VAN

Версия с пластиковыми обвесами, а также фарами, словно подпирающими снизу лобовое стекло явно выглядит более дорогой. Она выделяется складывающимися зеркалами и светодиодным элементом, соединяющим фонари.

Geely Farizon Super VAN выйдет на рынок в 2023 году. Представить же новинку могут и в 2022-м.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Гайденрайх
Сергей Гайденрайх
1 месяц назад

Молодцы. Развиваются семимильными шагами!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: