Автоновости

Салон Changan C385 рассекречен. Этот седан станет первой моделью бренда Deep Blue

Салон Changan C385 впервые представлен официально. Изображение опубликовал представленный сегодня новый суббренд под названием Changan Shenlan — Deep Blue.

«Китайские автомобили» уже сообщали, что в Changan планировали создание нового бренда. Сегодня во время конференции представители компании подтвердили эту информацию. Ранее китайские медиа предполагали, что новый бренд получит наименование Bovyn. Но планы компании были другими, и суббренд назвали «长安深蓝». Да, имя пока только китайское и звучит, как Changan Shenlan. Само по себе слово Shenlan переводится как «тёмно-синий» (англ. Deep Blue). И пока международное имя марки неизвестно, мы предлагаем называть её Changan Deep Blue.

Changan Deep Blue оказался бюджетным аналогом Avatr

На фото: первый экземпляр Changan C385 сошел с конвейера в торжественной обстановке

Пару слов о происхождении и позиционировании бренда. Changan Deep Blue – это совместный проект Changan New Energy, Huawei и CATL, прямо как представленный ранее бренд Avatr. В чём же разница между Deep Blue и Avatr? В позиции на рынке. Дело в том, что Avatr – это премиальный бренд электромобилей, а Changan Deep Blue представляет доступный мейнстрим-сегмент.

В модельную линейку Changan Deep Blue планируется ввести пять электромобилей. При этом два из них выйдут на рынок уже в 2022 году. Давайте с ними познакомимся.

«Первенцем» бренда станет электро-седан С385. Напомним, что он построен на платформе EPA1, предназначенной для компактных электромобилей. Несмотря на это, компактным седан можно назвать с трудом. Его точные габариты составляют 4800 х 1880 х 1480 мм при колёсной базе 2880 мм. Ранее китайские СМИ сообщали, что у С385 будут две версии. Одна чисто электрическая с дальностью пробега 550-600 км. А другая представлена последовательным гибридом с запасом хода 1200 км.

Changan C385 получил интерьер с уникальным монитором

На фото: салон седана Changan Deep Blue C385

Changan Deep Blue в социальной сети Weibo опубликовала официальное изображение интерьера C385. Он может похвастать гигантским «парящим» экраном центральной консоли. Ранее мы видели его на шпионском видео и снимках. Напомним, что этот монитор может поворачиваться к водителю или пассажиру для более лёгкого доступа. «Приборка» С385 также достаточно крупная с приятной графикой. Рулевое колесо очень спортивное, у него выраженная D-форма и две спицы. За ним прячется датчик Face ID.

Центральный тоннель, в свою очередь, обладает двумя подстаканниками, расположенными по диагонали, а также беспроводной зарядкой для телефона. На дверных картах мы видим динамики Sony. Нас поражает полное отсутствие физических кнопок в салоне С385. К тому же нигде не видно и селектор передач этого электрокара. Возможно, он располагается за рулевым колесом для поддержания минималистичного и простого дизайна.

Следующим в линейке станет кроссовер Changan С673

Вторым автомобилем Changan Deep Blue станет кроссовер С673. О нём мы знаем совсем немного. Он делит платформу EPA 1 с лифтбеком C385. Это намекает на то, что по размерам C673 не будет превышать класс компактных SUV. Ведь для средне- и полноразмерных электромобилей Changan подразумевают более крупную платформу EPA2.

На фото из соцсетей: вероятное изображение электрического кроссовера Changan Deep Blue C673 во время тестов в Китае

Ранее представители  бренда сообщали, что электрический кроссовер будет располагать «умным внутренним пространством». Уточнения этой формулировки пока нет. Возможно, речь идёт о большом количестве экранов и портов USB внутри автомобиля.

Changan Uni – теперь отдельный бренд

На фото: в ближайших планах Changan представить кроссовер Deep Blue C673 и гибридные версии автомобилей бренда Uni

Но не только Deep Blue был героем сегодняшней конференции. Компания рассказала и о другом, на самом деле не таком уж и новом бренде – Changan Uni. Да, теперь линейка Uni официально стала новым брендом. Это и неудивительно – в Китае Changan уже давно продаёт автомобили Uni в отдельных дилерских центрах. Теперь они лишь официально подтвердили, что считают Changan Uni полностью обособленным.

Таким образом, за один день Changan создал сразу два бренда. А вот сколько новорожденные «игроки» продержатся на китайском рынке – покажет время.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.