Жасмин с мятой. Geely готовит еще один бюджетный электромобиль

новый электромобиль geely geometry e
На фото: новый электромобиль Geometry E от Geely

Китайский производитель автомобилей Geely готовится вывести на рынок новый молодежный электромобиль.

Если точнее, это небольшой электрокроссовер, а его выпуском займется компания Geometry Automobile, которая входит в концерн Geely Group. Соответственно кроссовер выйдет под брендом Geometry и получит название Geometry E. Официальный старт продаж нового электромобиля должен быть объявлен уже в середине мая. Озвучена даже приблизительная стартовая цена в 70 000 юаней (примерно 1,22 млн рублей).

новый электромобиль geely geometry e

На фото: новый электромобиль Geometry E от Geely

Geometry E станет четвёртым представителем линейки бренда, где кроме него уже есть седан с индексом A, хэтчбек С (который недавно появился в России) и небольшой кроссовер EX3. К слову сказать, очень похоже, что новый электрический кроссовер сделан на основе модели Geometry EX3. Во всяком случае габариты и общие черты кузова этих автомобилей очень похожи.

Geometry E получит необычный для марки дизайн

новый электромобиль geely geometry e

На фото: новый электромобиль Geometry E от Geely

Молодежный кроссовер под буквой «E» будет не самых выдающихся размеров. Длина, ширина и высота кузова составляют 4006 x 1765 x 1550 мм, а колесная база — 2485 мм. Зато в его оформлении использовано очень много современных и актуальных решений.

Электромобиль получил очень яркий и совершенно новый, необычный дизайн. Для него заявлено четыре эксклюзивных, модных цвета кузова: Green Vine, Jasmine, Mint и Blue Lotus, а также возможность кастомизации при помощи ярких декоративных накладок. При этом окраска кузова будет двухцветной, с тёмной крышей.

новый электромобиль geely geometry e

На фото: новый электромобиль Geometry E от Geely

Кроссовер получил дневные ходовые огни, которые визуально соединены в одну сплошную линию. Такой дизайнерский ход сейчас тоже считается очень модным и современным. Кроме этого, он позволяет придать визуальное расширение передней части электромобиля. Основная оптика, опять же, как сейчас принято, вынесена в нижнюю часть бампера, где обычно размещаются противотуманные фары.

Задняя часть кроссовера вместо «модной» монофары получила нестандартные фонари в форме бумеранга и раздвоенный спойлер с узким стоп-сигналом в центре.

Какие технические характеристики уже известны

Салон Geometry E пока удаётся держать в секрете, чего не сказать о технических характеристиках. Из неофициальных источников известно, что кроссовер оснастят электродвигателем с максимальной мощностью 60 кВт (82 л.с.), и литий-железо-фосфатной батареей емкостью 39,4 кВт⋅ч с запасом хода на чистом электричестве в 401 км. Коробка передач будет односкоростная, а максимальная скорость составит 121 километр в час. Также известно, что спецификация автошины будет 205/60R16, и за доплату предусмотрены специальные колесные диски со сниженным аэродинамическим сопротивлением. Клиренс «кроссовера» составит всего 148 мм.

Скорее всего, более точную информацию мы узнаем не раньше, чем нам покажут интерьер будущего электрокара.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: