«Китайцы» за границей. В Латвии сделали «Лягушонка» из самого популярного электрокара КНР

родстер FreZe Froggy EV Beachstar
На фото: родстер FreZe Froggy EV Beachstar

Леонард Янкелович по праву может считаться самым известным и эпатажным предпринимателем из Прибалтики. Его компания Dartz Motorz известна в мире в первую очередь как производитель брутальных бронированных внедорожников, которые не раз и не два светились в различных голливудских блокбастерах.

Еще два года назад бизнесмен объявил о возрождении бренда «Фрезе» родом из Российской Империи. Впрочем, под ним начали производиться не оригинальные модели, а перелицованные электромобили Wuling Hongguang Mini EV, получившие название FreZe Nikrob EV. Сейчас же Янкелович представил уникальный родстер FreZe Froggy EV Beachstar.

— Мы поразились качеству Wuling, когда впервые его увидели, никак такое не ожидали, — отмечал Леонард ЯНКЕЛОВИЧ в интервью «Китайским автомобилям»

Машина создана на базе обычного FreZe Nikrob EV и отличается от него кузовом, передней светотехникой, боковыми декоративными элементами, спойлером и усиленной конструкцией. Потрудились и над двухцветной окраской. Желто-зеленая композиция является данью уважения концептуальным моделям почти тридцатилетней давности. Речь, разумеется, о забавных Volkswagen Froggy и Mercedes Millennium Adventure. Последний, к слову, построен для бизнесмена Джима Роджерса, который позже стал основным инвестором Dartz Motorz.

родстер FreZe Froggy EV Beachstar

На фото: родстер FreZe Froggy EV Beachstar

О технической части ничего не сообщается. Однако можно быть уверенным, что масса машины ощутимо возросла. Силовая установка же скорее всего не изменилась. У стандартного FreZe Nikrob EV один электромотор, расположенный на задней оси. Он развивает 27 лошадиных сил и 85 Нм крутящего момента. А благодаря батарее на 13,9 кВт⋅ч запас хода составляет 305 километров.

Родстер обещают отправить в серийное производство. Уже даже известна цена – 20 тысяч евро. Основными покупателями, по мнению Янкеловича, станут гостиницы, службы проката и каршеринга.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: