«Китайцы» за границей. Новый кабриолет Wuling Hongguang EV примерит на себя шильдики FreZe

Wuling Hongguang Mini Cabrio
На фото Autohome: кабриолет Wuling Hongguang Mini Cabrio на Шанхайском автосалоне 2021

Dartz Motorz планирует возродить имя Froggy — его получит кабриолет на базе Nikrob, аналогичный дебютировавшему в Шанхае Wuling Hongguang Mini Cabrio. Об этом сообщил глава компании Леонард Янкелович.

Это название является данью уважения кабриолету Volkswagen Froggy, который самостоятельно сделал Янкелович в 1993 году. Интересно, что благодаря этому автомобилю предприниматель познакомился с инвестором Джимом Роджерсом в 1999 году.

«Китайские автомобили» связались с директором и основателем Dartz Motorz для выяснения подробностей о новой модели.

— Джим Роджерс никак не участвует в этом проекте, но поддерживает морально. Что касается самого автомобиля, то вполне вероятно, что мы подкорректируем внешность Wuling Hongguang Cabrio. Но его только-только показали на публике, мы ещё ничего не успели сделать. Надеемся, что мы восстановим былую славу бренда FreZe и китайские автомобили нам помогут. Мы поразились качеству Wuling, когда впервые его увидели, никак такое не ожидали, — отметил Леонард ЯНКЕЛОВИЧ

По словам главы Dartz Motorz, предзаказы на Froggy они уже получают, а поставки начнутся примерно в 2022 году. Дилерская сеть для бренда развивается, поэтому в скором времени компания может начать строительство зарядных станций.

Wuling Hongguang Mini Cabrio

На фото Autohome: кабриолет Wuling Hongguang Mini Cabrio на Шанхайском автосалоне 2021

Несмотря на большой спрос, Леонард Янкелович уверен, что удержание цены не является приоритетом. По его рассчётам, стоимость кабриолета составит примерно 20 000 евро, что примерно вдвое больше стандартного Nikrob. Однако, даже при таком росте цены, Froggy всё равно останется одним из самых дешёвых электромобилей на рынке. Ближайшим конкурентом в Европе выступит Smart Fortwo Cabrio, который продается в Германии за 25 200 евро.

***

Сам Wuling Mini Cabrio дебютировал на Шанхайском автосалоне. Новинка получила светодиодные фары, выдвигающиеся ручки дверей, дуги безопасности, декоративные накладки на двери и складную крышу. О характеристиках и дате выхода на рынок пока не сообщается.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: