В России появится премиальный китайский бренд Voyah. Названа цена первой модели

бренд Voyah логотип в России
На фото: бренд Voyah уже подбирает ключи к России

Премиальный китайский бренд электромобилей Dongfeng Voyah появится в России. Компания планирует начать продажи кроссовера Free в 2023 году. Названа предварительная цена автомобиля.

О планах Dongfeng Voyah по выходу на автомобильный рынок России сообщил заместитель гендиректора по продажам Voyah Лю Чжаньшу.

Предварительная цена Voyah Free: почему она вызывает сомнения

Dongfeng Voyah Free

На фото: кроссовер Voyah Free от Dongfeng

По словам Лю Чжаньшу, чьи слова приводит собкор РИА Новости в Китае, бренд «планирует выйти на российский рынок через год». Цена автомобиля Voyah Free в России, как утверждает топ-менеджер, составит около 355 тысяч юаней. Это примерно 52,7 тысячи долларов или 3,1 млн рублей.

Впрочем, в эти цифры сложно поверить. Стоимость Voyah Free в Китае (здесь он продается под маркой Lantu) – от 313,6 до 373,6 тысячи юаней. Очевидно, в Dongfeng Voyah пока не знакомы с актуальными трендами ценообразования на российском авторынке, где машины в 1,5-3 раза дороже, чем в Китае.

В то же время марка Voyah уже вышла на глобальный рынок. Первый шоурум компании в июне открылся в Норвегии.

Voyah Free: коротко о модели

Dongfeng Voyah Free

На фото: салон кроссовера Voyah Free от Dongfeng

Ранее мы подробно рассказывали о дизайне и характеристиках этого кроссовера.

Напомним лишь, что размеры Voyah Free составляют 4905 x 1950 x 1660 мм при колесной базе 2960 мм. На выбор доступны три варианта силовых установок. В первом случае электродвигатель на 347 л.с. (520 Нм) установлен на задней оси. Во втором используются два мотора суммарной мощностью в 694 л.с. (1040 Нм). Но есть и гибридный вариант – с 1,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 109 л.с., который выступает в роли «расширителя диапазона». Дальнобойность зависит от комплектации – 505, 475 и 860 (из них 140 — на чистом электричестве) км соответственно.

Этот кроссовер может появиться в РФ и под маркой Evolute

кроссовер Evolute E-класса

На тизере: электрический кроссовер Evolute E-класса — предположительно, создадут на базе Voyah Free

Любопытно, что ранее стало известно о планах выпуска кроссовера на базе Free от нового отечественного бренда Evolute. Такой автомобиль уже даже замечали в столице.

Единственный нюанс – российская компания в документации указала несколько иные параметры автомобиля. У него, в том числе, более короткая колесная база – 2 875 мм. Кроме того, у российского Evolute Free предполагается «скромная» по меркам Voyah батарея емкостью 34,6 кВт∙ч. А регулируемую пневматическую подвеску должны заменить на пружинную.

К слову, на данный момент нельзя исключать, что в Dongfeng Voyah, говоря о планах бренда в России, имели в виду совместный проект с Evolute.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марго
Марго
11 месяцев назад

И Эволют и Воя — просто отличные авто, просто ценовая категория разная!
Эволют в среднем сегменте, но все равно просто отличные авто с запасом хода от 350 км.
А Voyah это уже премиальное качество авто! Это конечно просто сказка! Действительно шикарная машина! Мне очень понравились все))

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: