Chery может стать спонсором футбольного клуба «Спартак». Почему это хорошая сделка

Chery может стать спонсором футбольного клуба «Спартак». Почему это хорошая сделка
На фото: игроки эквадорского клуба «Индепендьенте дель Валье» в футболках с надписью Chery

Представительство компании Chery ведет переговоры о спонсорстве с футбольным клубом «Спартак». Весьма вероятно, что вскоре название китайского автопроизводителя появится на игровой форме популярной команды.

О том, что Chery может сменить Nissan на футболках «Спартака», накануне сообщил телеграм-канал «Первый спорт».

— Да, правда. Мы ведем переговоры, — подтвердили эту информацию «Китайским автомобилям» в представительстве автокомпании

В то же время источник «Китайских автомобилей», знакомый с ходом переговоров, оценил вероятность их положительного исхода как весьма высокую.

Почему сделка со «Спартаком» выгодна для Chery

Здесь все абсолютно понятно тем, кто следит за российским авторынком. В последнее время автокомпании из Поднебесной играют на нем все более серьезную роль. В июле, как мы сообщали, каждый четвертый новый автомобиль, приобретенный россиянами, был китайским. Причины тут объективные: несколько западных автобрендов ушли из России, большинство других приостановили производство или поставки машин в нашу страну. Как, собственно, случилось и с Nissan, который пока еще является спонсором «Спартака».

спартак chery

На фото пресс-службы ФК «Спартак»: футболки клуба с буквенным логотипом Nissan

Весьма примечательно, что по объемам продаж Chery в последние месяцы Nissan уже обошла. А вот по узнаваемости – еще нет. Что говорить, если многие до сих пор не могут запомнить, как правильно пишется эта марка автомобилей, используя, например, сдвоенные буквы R. Очевидно, появление названия на футболках знаменитого футбольного клуба поможет Chery сделать бренд максимально узнаваемым.

Что касается «Спартака», то этот клуб принято называть прославленным. Это 12-кратный чемпион СССР по футболу, 10-кратный чемпион России и 14-кратный обладатель Кубка страны. В последние годы трофеев стало меньше, но команда остается одной из самых популярных в стране и по-прежнему называется «народной». Единственно, что снижает потенциальный эффект от сотрудничества – российские футбольные клубы лишены возможности участвовать в европейских турнирах. А значит, рекламу Chery не увидят на Западе – как, например, рекламу Geely на футболках белорусского клуба «БАТЭ». С другой стороны, если бы было иначе, вряд ли «Спартак» вообще менял бы спонсора.

Почему «Спартак» может быть заинтересован в спонсорстве с Chery

chery спонсор футбол

На фото: игроки чилийского клуба «Универсидад Католика» в футболках с надписью Chery

Мы не знаем и даже не можем предполагать, о каких финансовых условиях может идти речь в подобных соглашениях. Поэтому обратим внимание на другой аспект – Chery имеет позитивный опыт подобного сотрудничества. Пока в Южной Америке.

Еще в 2013 году компания стала спонсором знаменитого бразильского «Сантоса», который вошел в число лучших клубов XX века и был первой командой «Короля футбола» Пеле. В 2019-м название автокомпании засветилось на форме эквадорского «Индепендьенте дель Валье». И он сразу после этого впервые в истории выиграл Южноамериканский кубок – аналог Лиги Европы. А с 2017-го Chery является партнером чилийского «Универсидад Католика». И уже четыре сезона подряд он побеждает в национальном чемпионате.

Другими словами, логотип Chery на футболках может стать для «Спартака» хорошим знаком.

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: