Командующие велопарадом. Чем разочаровала премьера марки Evolute в Москве

автомобили Evolute велофестиваль в Москве
На фото: автомобили Evolute во главе колонны на Московском осеннем велофестивале

Автомобили марки Evolute представили в столице в рамках Московского осеннего велофестиваля. Однако полноценной премьеры не получилось, отмечает обозреватель «Китайских автомобилей», который побывал на этом мероприятии.

Почему премьеру Evolute нельзя назвать презентацией?

автомобили Evolute i-JET

На фото: электрический кроссовер Evolute i-JET

Все началось на Пресненской набережной, где участники шоу должны были начать велопарад. Оказалось, что три новинки Evolute возглавят так называемый пелотон и пройдут впереди мощной колонны. Благо, это электромобили, и они вполне вписываются с экологическую повестку мероприятия.

Расставлены автомобили были в виде триколора – белый седан Evolute i-PRO и два кроссовера: синий i-JET и красный i-JOY. Напомним, первый и третий уже представлены в РФ. Первый показывали на форуме такси, а i-JOY рассекретили по случаю получения ОТТС. Что касается i-JET, то его видели только однажды – на полусекретной выставке, где Evolute оказались чуть ли не случайно. А вот характеристик этой машины в открытом доступе нет до сих пор.

автомобили Evolute i-JET салон

На фото: салон электрического кроссовера Evolute i-JET

Интересно, что именно i-JET привлек особое внимание публики. Народ ходил вокруг и цокал языками. Кто-то сравнивал кроссовер с космолетом, а кто-то и приценивался – купил бы или нет. Но проконсультировать по данным машинам желающих было некому. А потому все заканчивалось банальным фотографированием.

Evolute i-JET действительно выглядит современной машиной. У нее утопленные в кузове дверные ручки, большие колеса (кстати, Pirelli), красивый салон, который, правда, рассматривать можно было только через стекло.

автомобили Evolute i-JET спереди

На фото: электрический кроссовер Evolute i-JET

Не случилось никакой презентации и на финише. Когда колонна дошла до ВДНХ, автомобили Evolute сразу запарковали в стороне от главных событий, и на этом, по сути, все закончилось.

Вывод делать не хочется, но он напрашивается: машины выходят на рынок через месяц, но никто не проявил особой заинтересованности в том, чтобы их как следует представить и прорекламировать. Журналистов на мероприятие позвали, но ни место, ни время презентации не назвали. Потому что этой презентации и не было. Как и вся остальная публика, мы могли лишь сделать несколько снимков.

автомобили Evolute i-JET сзади

На фото: электрический кроссовер Evolute i-JET

Что уже известно об автомобилях Evolute для России?

Остается довольствоваться пресс-релизом, в котором вновь напомнили основные характеристики автомобилей Evolute.

автомобили Evolute i-PRO

На фото: электрический седан Evolute i-PRO

Седан Evolute i-PRO оснащается электродвигателем на 163 л.с. мощности и 230 Нм крутящего момента. Емкость тяговой батареи – 53 кВт⋅ч, запас хода составляет 420 км по циклу NEDC. Кроссовер Evolute i-JOY получил мотор на 176 л.с. и 225 Нм. и ту же батарею. В данном случае ее хватит на 405 км. Характеристики спортивного кросс-купе i-JET пока не разглашаются.

В компании напомнили, что старт производства Evolute i-PRO запланирован на сентябрь, Evolute i-JOY — на октябрь, а Evolute i-JET ожидается в 2023 году. По всей видимости, в ноябре может появиться минивэн i-VAN. А еще одной новинкой следующего года станет кроссовер i-FREE на базе одноименной модели бренда Voyah.

автомобили Evolute i-JOY

На фото: электрический кроссовер Evolute i-JOY

Впрочем, будут ли выдержаны все сроки и планы – неизвестно. Потому что онлайн-презентация марки Evolute, анонсированная минпромторгом РФ на август, уже не состоялась. А считать прошедшее накануне мероприятие полноценной заменой официальному представлению автомобилей нового бренда просто невозможно.

Алексей ШВАЙКОВ, фото автора

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hotdad
Hotdad
29 дней назад

Липецкая площадка и Моторинвест в частности создают впечатление какой-то мутности. Всё, за что возьмутся эти люди, с треском проваливается. Подозреваю, что все эти Эволюты затеяны вовсе не ради производства, очередной распил какой-то.

Алексей
Алексей
26 дней назад

Потому что это DongFeng E3… И стоит он в Китае миллион с небольшим

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: