Кроссовер Evolute Free показали на видео. Эксперт объяснил, почему он не будет дешевым

видео Evolute Free
На скриншоте с видео Максима Кадакова: кроссовер Evolute / Voyah Free

Первое видео кроссовера Evolute Free появилось в Сети. Его сделал и опубликовал в своем Telegram-канале известный журналист Максим Кадаков.

Напомним, речь идет об одной из моделей нового российского бренда Evolute. Она будет создана на базе китайского кроссовера Voyah Free. Ранее в Сети эта машина уже дважды «засветилась» на фото. Первый раз с буквенным логотипом Evolute, второй – без него. Что, конечно, породило массу ироничных комментариев о переклеивании шильдиков. Между тем, компания действительно продолжает готовить свои машины к выходу на рынок. И на видео, которое показал журналист, можно заметить также минивэн i-VAN и кроссовер i-JET.

— Тот неловкий момент, когда дизайн китайского электрокара нравится больше, чем многие европейские машины. Если у нас действительно начнут выпускать электрические кроссоверы Voyah Free, будет круто. И дорого, — прокомментировал автор

Он напомнил, что почти 5-метровый Voyah Free получил внешность от итальянского ателье ItalDesign. У него модульная платформа, пневматическая подвеска (правда, только в топе) и по электромотору на каждой оси. Запас хода по циклу NEDC с батареей емкостью 100 кВт⋅ ч составит около 500 км. А у гибридной версии с бензиновым турбомотором 1.5 на 109 л.с. – до 860 км.

— Интерьер – просто улетный. Качество материалов – бомбезное, — эмоционально описал салон Максим Кадаков

Он также упомянул интересное эргономическое решение – «прищуривающуюся переднюю панель». Она предусматривает два варианта конфигурации дисплеев.

видео Evolute Free

На скриншоте с видео Максима Кадакова: кроссовер Evolute / Voyah Free

Очевидно, Voyah Free – модель премиум-сегмента, поэтому и Evolute Free будет дорогим. По оценкам Максима Кадакова, «такая машина в случае производства на заводе в Липецке может стоить 8-9 млн рублей».

К слову, оговорка «в случае производства» неслучайна. В компании Evolute по-прежнему четко говорят лишь о трех моделях, выпуск которых должен стартовать в этом году. Сначала это будет седан i-PRO, потом кроссовер i-JOY и тот самый минивэн i-VAN.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: