В Evolute рассказали, сколько будет стоить их первый автомобиль. И это все-таки не кроссовер

В Evolute рассказали, сколько будет стоить их первый автомобиль. И это все-таки не кроссовер
На фото: электрический седан Evolute i-Pro

Купить электрические седаны Evolute i-Pro можно будет не только корпоративным клиентам, но и частным. Примерная цена может составить около 2 млн рублей с учетом субсидирования со стороны государства. Об этом «Китайским автомобилям» рассказали в компании.

В Evolute определились с первым автомобилем, который выпустят на российский рынок. И это будет не кроссовер i-Joy, а седан i-Pro. Напомним, по заявлениям минпромторга РФ, старт производства и продаж автомобилей нового российского бренда должен состояться в сентябре. А в августе намечена онлайн-презентация марки и ее первой модели. Все шло к тому, что ей станет кроссовер i-Joy. По информации «Китайских автомобилей», именно паркетник первым вывели на дорожные испытания и снимали для маркетинговых целей. Более того, недавно компания сообщила о получении Одобрения типа на свой автомобиль – и это тоже был Evolute i-Joy. Однако в итоге выбор пал на i-Pro. Тот самый седан, что недавно продемонстрировали на московском форуме такси. Вероятно, реакция публики на эту машину действительно была позитивной.

характеристики Evolute i-Joy

На фото: характеристики электрического кроссовера Evolute i-Joy

— Первым будет дан старт производства электромобиля Evolute i-Pro, — сообщили «Китайским автомобилям» в компании

При этом там опровергли данные, что купить Evolute i-Pro предложат только корпоративным клиентам. «И частным лицам, и корпоративным клиентам, включая таксопарки, каршеринги и т.д.», — заверили в Evolute.

Что касается цены, то прозвучавшая накануне информация была в целом верной. Хотя точные стоимостные параметры еще уточняются.

— Планируемая РРЦ будет менее 3 млн рублей, что не учитывает субсидию по лизинговым и кредитным программам: 35%, но не более 925 тысяч рублей. Таким образом планируемая цена с учетом программ субсидирования будет около 2 млн рублей, — подчеркнули в Evolute

Evolute i-PRO характеристики

На фото: характеристики электрического седана Evolute i-PRO

Напомним, седан i-Pro создан на базе Dongfeng Aeolus E70. Габариты автомобиля составляют 4680 x 1720 x 1530 мм, колесная база – 2700 мм. Оснащаться он будет 163-сильным электромотором и батареей на 53 кВт⋅ч. Пробег по циклу NEDC составляет 420 км.

Видео: где и как будут производить автомобили Evolute в России

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: