Haval H6 с подзаряжаемым гибридом вышел на рынок. Самая мощная версия стоит 1,4 млн рублей

Haval H6 PHEV спереди
На фото: гибридный кроссовер Haval H6 PHEV

Подзаряжаемая гибридная версия Haval H6 PHEV совершила рыночный дебют в Китае, названы цены. За базовую комплектацию такого кроссовера в Поднебесной просят 159,8 тысячи юаней (1,3 млн рублей). «Китайские автомобили» собрали все подробности о гибридном Haval H6.

Отметим, что ранее в Китае уже дебютировал Haval H6 с традиционной гибридной установкой (HEV). Отдача его силовой установки составила 243 л.с. и 530 Нм. Однако объём тяговой батареи такой «шестёрки» — всего 1,7 кВт⋅ч. Поэтому исключительно на электрической тяге автомобиль не может проехать существенное расстояние. Заряжать от розетки его нельзя по этой же причине. А вот подзаряжаемый гибрид (PHEV) станет настоящим «старшим братом» для этой версии.

Дизайн и характеристики гибридного кроссовера

Haval H6 PHEV сбоку

На фото: гибридный кроссовер Haval H6 PHEV

Экстерьер подзаряжаемого Haval H6 почти полностью повторяет внешний вид бензиновой версии с последним рестайлингом. Различить модели можно разве что по надписи PHEV на пятой двери и дополнительному лючку у гибридного H6. Его габариты также не претерпели изменений и составляют 4683 х 1886 х 1730 мм при колёсной базе 2738 мм.

В салоне также обошлось без сюрпризов – он соответствует бензиновым версиям Haval H6. Центральную консоль тут украшает 12,3-дюймовый парящий монитор. Под ним разместились блоки воздуховодов и физических кнопок. На центральном тоннеле можно заметить селектор КПП в виде шайбы.

салон Haval H6 PHEV

На фото: салон гибридного кроссовера Haval H6 PHEV

Под капотом Haval H6 PHEV прячется 1,5-литровый турбированный ДВС GW4B15D мощностью 154 л.с. и 233 Нм. Он сочетается с электромотором на 177 л.с. и 300 Нм. Связывает ДВС, электромотор и колёса двухступенчатая гибридная трансмиссия DHT. Совокупная «отдача» системы составляет 326 л.с. и 530 Нм. Привод – только передний. Интересно, что динамика H6 не вполне соответствует такой мощности. До первой «сотни» он разгоняется за 7,8 секунды. В зависимости от ёмкости батареи, H6 PHEV может проехать на чистой электротяге от 55 до 110 км.

Цены Haval H6 PHEV

цены Haval H6 PHEV

На фото: цены на гибридный кроссовер Haval H6 PHEV в Китае

За начальную комплектацию подзаряжаемого Haval H6 в Китае просят 159,8 тысячи юаней (1,3 млн рублей). Она оказалась немного дороже «топовой» бензиновой версии с полным приводом. При этом базовым такой H6 едва ли можно назвать. У него доступны задние парктроники, система камер кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, обогрев передних сидений и так далее. Но такая «шестёрка» будет оснащаться железо-фосфатной батареей на 9,4 кВт⋅ч.

Следующая комплектация оснащается более ёмкой литий-ионной батареей на 19,94 кВт⋅ч. За неё просят уже 169,8 тысячи юаней (1,4 млн рублей). А максимальная версия обойдётся владельцу уже в 173,8 тысячи юаней (1,43 млн рублей).

Haval H6 PHEV сзади

На фото: гибридный кроссовер Haval H6 PHEV

Отметим, что у Haval амбициозные планы на гибридные технологии. Ранее представители бренда отметили, что до конца года 40% реализуемых «шестёрок» будут «смешанными».

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: