Лифтбеки Changan Uni-V могут появиться в России. Что об этом известно

Changan Uni-V
На фото: лифтбек Changan Uni-V

Продажи лифтбеков Changan Uni-V могут начаться в России. Информация об этих автомобилях накануне появилась в онлайн-каталоге дилерского центра «Авилон».

На сайте были указаны цены Changan Uni-V с мотором 1.5 на 188 л.с. в комплектации Premium – 2 800 000 рублей. Всего в каталоге разместили данные на 14 машин. При этом на изображениях все они были закрыты чехлами. Изначально рядом с каждым автомобилем стояла плашка «Скоро в наличии». Вечером 5 октября страница с лифтбеками перестала выдавать соответствующий результат, но утром 6 октября опять обрела прежний вид. Только плашку заменили на «В резерве». А позже раздел вновь стал недоступен.

Changan Uni-V в России: пока только на скриншотах

Changan Uni-V в России

На скриншоте: лифтбеки Uni-V появились в дилерском каталоге моделей Changan

Как видно на сделанном «Китайскими автомобилями» скриншоте, в какой-то момент на витрине виртуального магазина компании значились пять моделей Changan – кроссоверы Uni-K, CS75 FL, CS55, CS35 Plus (в том числе рестайлинговые), CS55 Plus и Uni-V. При этом на официальном сайте китайской компании в России указаны только первые четыре модели, причем без обновленного «35-го».

Впрочем, и новый CS35 Plus, и второе поколение CS55 Plus ранее в компании анонсировали. А вот появление в ассортименте лифтбеков – неожиданность. Ранее в Changan не сообщали о том, что планируют продавать Uni-V в России. Кроме того, по нашей информации, сертификации модели еще не начиналась. Получить оперативный комментарий в офисе марки нам не удалось. Однако источник «Китайских автомобилей», знакомый с планами компании, заверил, что никакого решения по лифтбекам не принималось. А следовательно появление таких машин – скорее всего, инициатива дилера.

Changan Uni-V

На фото: лифтбек Changan Uni-V

— Возможно, речь идет об изучении спроса, поскольку каких-либо данных (пусть и предварительных) о планах по запуску модели в России нет, — подчеркнул источник

Между тем, в пресс-службе «Авилона» эту информацию не подтвердили.

— «Авилон» не поставляет данную модель. Вся подробная информация о поставках и расширении модельного ряда для РФ, а также планы запуска новых моделей должна быть у импортера, — сообщили «Китайским автомобилям» в дилерской компании

лифтбек Changan uni-v салон

На фото: салон лифтбека Changan Uni-V

Дилеры начали заниматься параллельным импортом

Кстати, накануне появилась информация о том, что официальные дилеры начали заниматься так называемым параллельным импортом. В результате в автосалонах появились модели, которые даже не планировали поставлять на наш рынок или поставки которых были остановлены из-за санкций.

Одним из первых ввозить машины по параллельному импорту стал как раз «Авилон». Там, в частности, уже начали поставки Range Rover, Land Rover Defender, Range Rover Sport, нового поколения Jeep Grand Cherokee, электромобилей Volkswagen ID.6 и Audi Q5 E-tron.

Changan Uni-V в России

На скриншоте: онлайн-витрина дилера с лифтбеками Changan Uni-V

— Это сертифицированные автомобили, мы даем страховую гарантию. Автомобили проходят дилерскую предпродажную подготовку, и также мы проводим все заводские акции, — сообщил «Известиям» заместитель гендиректора компании по продажам новых автомобилей Алексей Стариков

При этом он подтвердил, что стоимость таких машин практически не отличается от цен на аналогичные модели, поставленные официальным импортером. Причиной топ-менеджер назвал «расходы на логистику и растаможивание, стоимость автомобилей».

Впрочем, все вышеперечисленные марки вошли в утвержденный минпромторгом перечень товаров параллельного импорта. И китайских марок там, разумеется, нет. А значит, ввозить их юридическим лицам без получения ОТТС нельзя.

Впрочем, есть вариант, при котором заниматься ввозом и оформлением таких машин будут физлица, рассказал «Китайским автомобилям» представитель одного из региональных автосалонов. Ну а дилер станет заключать с такими «владельцами», например, договор комиссии, обязавшись реализовать машину другому автолюбителю за некий процент

Если такая схема окажется работоспособной, то в автосалонах могут появиться не только Changan Uni-V, но и десятки других китайских моделей.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: