В России начали принимать предзаказы на самый быстрый минивэн мира. Цены

В России начали принимать предзаказы на самый быстрый минивэн мира. Цены
На фото: минивэн Voyah Dreamer

Роскошные минивэны Voyah Dreamer стали доступны для заказа в России. Московский дилер привез выставочный образец и объявил цены.

Пока что на представительский минивэн от Voyah открыт предзаказ. При этом автомобиль уже можно посмотреть живьем, в шоуруме дилера есть выставленный образец.

До конца года планируется привезти не больше 20 минивэнов. Примечательно, что машины приедут из Китая и Европы, где модель, как утверждает дилер, называется Dream. Поскольку интерес к новинке высокий, «в 2023 году планируем увеличить объемы», рассказал «Российской газете» один из топ-менеджеров АГ «Авилон» Ренат Тюктеев.

Главные факты о Voyah Dreamer

Voyah Dreamer

На фото: минивэн Voyah Dreamer

Dreamer — это вторая после кроссовера Free модель от премиального суббренда Voyah, созданного концерном Dongfeng.  Роскошный представительский минивэн имеет внушительные размеры: длина — 5315 мм, ширина — 1980 мм, высота — 1820 мм. Колесная база насчитывает 3200 мм.  Машина практически на четверть метра длиннее, чем знакомый российским покупателям GAC GN8.

Уже в базе идет пневмоподвеска, конфигурацию салона можно выбрать: трехрядная версия рассчитана на семь мест, двухрядная на четыре.  При этом автомобиль должен удивить не только размерами и богатым оснащением. Заявлено, что Voyah Dreamer — это самый быстрый минивэн в мире.

Цены и комплектации в России

Voyah Dreamer

На фото: салон минивэна Voyah Dreamer

Dreamer доступен к заказу в двух версиях. Все они имеют богатое оснащение и полный привод. Гибридная модификация получила двигатель 1.5 (136 л.с.), который работает только для зарядки батареи емкостью 25,6 кВт⋅ч. Колеса приводятся в движение двумя электромоторами, их суммарная отдача 395 л.с. и 610 Нм. Минивэн массой 2540 кг разгоняется до «сотни» за 6,6 с. Общий запас хода — 720 км. Гибридный Voyah Dreamer оценен в 8 290 000 рублей.

Вторая версия чисто электрическая. Два электромотора выдают 436 л.с. и 620 Нм. Емкость батареи можно выбрать. Младшая модификация на 82 кВт⋅ч способна проехать на одной зарядке (475 км пробега (по китайскому циклу CLTC). При этом она самая быстрая, разгон до 100 км/ч составляет всего 5,8 с. Более емкая батарея на 108 кВт⋅ч обеспечивает запас хода в 605 км. Однако разгоняется такой минивэн чуть медленнее — за 5,9 с. Цена электрического Voyah Dreamer — 8 490 000 рублей.

Напомним, что бренд Voyah официально представлен в России. Поставками занимается компания «Моторинвест», собирающая под Липецком электромобили Evolute. До конца года в продажу должен поступить кроссовер Voyah Free. Минивэн Dreamer тоже должен появится в шоу-румах официальных дилеров, но не раньше следующего года.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
Алекс
2 месяцев назад

8,5 млн. рублей? Авилон совсем кукушкой поехал?

Максим
Максим
1 месяц назад

Выглядет солидно, странно если бы был дешевым. По мне так, адекватная цена в нынешних реалиях.

Александр
Александр
1 месяц назад

Нормальная цена в нынешнее время! Сейчас посмотрите сколько стоит Мерседес V- класса новый.. цены не сложишь.. да половины опций в нём даже не будет по сравнению с Китайцем. За Китаем будущее.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: