В Казахстане стартовали продажи Haval H6 третьего поколения. Презентация новинки прошла в Алматы

Haval H6 в Казахстане
На фото: фрагмент презентации кроссовера Haval H6 в Алматы

Потенциальный бестселлер марки Haval – кроссовер H6 третьего поколения – официально представили в Казахстане. Эффектная шоу-программа, множество приглашенных гостей, от журналистов до селебрити и лидеров мнений, три автомобиля для знакомства — презентация прошла ярко и празднично.

Haval H6 вызывает большой интерес, и это неудивительно. Модель уже успела завоевать популярность в Китае и других странах. Платформа L.E.M.O.N., на которой она построена, получила 5 звезд в рейтинге C-NCAP и IIHS, и сам Haval H6 удостоился 5-звездной оценки от ANCAP, независимого агентства Австралии по безопасности транспортных средств.

Первые впечатления от самого популярного автомобиля Haval в мире

Haval H6 в Казахстане

На фото: кроссоверы Haval H6

Дизайн нового Haval H6 выполнен в современных канонах. Автомобиль ладно скроен и выглядит так, что должен прийтись по душе широкому кругу владельцев. Стилисты не стали играть с модной нынче двухуровневой оптикой, — фары находятся на привычном месте, а ходовые огни расположены по краям от хищной решетки радиатора. Сзади – светодиодный фонарь во всю ширину кузова и внушительная хромированная планка. А вот буквы Haval так и просится сделать помельче.

Хочу отметить стильный салон, который может предлагаться в «цветных» исполнениях. Такую же фишку мы наблюдали недавно на новых Changan, но здесь цвета не такие кричащие. И сочетание синего кузова с бежевыми вставками обивки смотрится намного благороднее.

салон Haval H6 в Казахстане

На фото: салон кроссовера Haval H6

К эргономике претензий нет, по крайней мере, на неподвижной машине. Подушка водительского сиденья достаточно длинная, а руль регулируется по вылету, что встречается не на каждом «китайце». Два монитора – приборка и мультимедийная система – современный стандарт, размер 10,25” оптимален и удобен в пользовании. Блок с самыми необходимыми функциями (кондиционер, обогревы, «аварийка») вынесен отдельно, для их активации не нужно проваливаться в дебри меню. Селектор коробки передач выполнен в виде модной сейчас поворотной шайбы, которая всегда под рукой благодаря приподнятой «парящей» консоли.

Haval H6 в Казахстане оказался намного дешевле Dargo и F7

Haval H6 в Казахстане

На фото: кроссоверы Haval H6

О комплектациях Haval H6 мы рассказывали недавно. Напомним, что в Казахстане модель представлена с турбированными двигателями объемом 1,5 или 2 л мощностью 150 и 204 л.с. соответственно. Коробка передач – 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, привод передний и полный. Цены на Haval H6 начинаются с отметки 12 990 000 тенге (1 695 000 руб.), и это серьезная заявка на лидерство. В казахстанской линейке Haval это почти на 2 млн тенге дешевле Dargo и на 3 млн доступнее F7. Самая оснащенная шестерка стоит 16 490 000 тенге (2 150 000 рублей).

— В портфеле концерна Great Wall Motor Haval H6 – самая продаваемая модель на зарубежных рынках. В самом Китае она уже почти 10 лет в топе продаж в сегменте кроссоверов, и 6 лет подряд получает номинацию National Hero Vehicle. Новое поколение H6, несомненно, сохранит за собой лидерские позиции, — отметил директор дистрибьютора бренда Haval Motors Kazakhstan Акылбек Анарбаев

Когда Haval H6 придет в Россию, пока неизвестно. Но рассказать об этой машине более подробно «Китайские автомобили» смогут уже скоро — после полноценного тест-драйва.

Олег АЛЕКСЕЕВ, Алматы

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: