Автомобили Haval станут дешевле в Казахстане. Компания расширит линейку моделей

Haval Казахстан новинки
На фото: модельный план Haval в Казахстане на 2022-2023 годы

Автомобили Haval и других суббрендов GWM станут поставлять в Казахстан напрямую из Китая, что позволит сделать их более доступными и расширить модельную линейку. Об этом стало известно на мероприятии, которое провела в Алматы компания-дистрибьютор Haval Motor Kazakhstan с участием топ-менеджеров GWM Eurasia.

Новые Jolion придут в РК уже в октябре

Во время своей презентации генеральный директор Haval Motor Kazakhstan Акылбек Анарбаев обратил внимание на разницу в стоимости производства в России, откуда в Казахстан до сих пор поставляли машины марки, и Китае.

— Разница стоимости сборки в Российской Федерации и Китайской Народной Республике обусловлена тем, что сейчас валютная пара «рубль – тенге» не позволяет держать тот уровень, который у нас был в прошлом году, — попытался объяснить ситуацию Акылбек Анарбаев

На данный момент в Казахстан поступают кроссоверы Haval Jolion, F7, F7x, Dargo и пикапы GWM Wingle 7. Согласно информации с сайта компании, внедорожники Haval H9 и пикапы GWM Poer можно привезти под заказ. Но уже с конца октября тот же Jolion будет приходить в республику из Китая.

Haval Казахстан модели

На фото: актуальная модельная линейка компании Haval в Казахстане

— Haval Jolion китайской сборки поступит к нам до конца этого месяца. Цена будет снижена очень существенно. Тогда мы будем в конкурентной среде, и сможем продавать определенные объемы, — отметил Акылбек Анарбаев

Он напомнил, что Jolion является бестселлером среди китайских автомобилей в России. И это достижение вполне может быть повторено и в Казахстане уже в следующем году.

На данный момент Haval Jolion продается в РК по цене от 12,99 до 17,15 млн тенге. Это примерно 1,7-2,24 млн рублей. В РФ, напомним, та же машина стоит от 1,9 до 2,5 млн рублей, то есть еще дороже.

«Казахстан является независимым операционным рынком»

Haval Казахстан

На фото: президент GWM Eurasia Чжан Цзюньсюе и гендиректор Haval Motor Kazakhstan Акылбек Анарбаев на пресс-конференции

Отметим, что на пресс-конференции с руководством GWM Eurasia была поднята тема реэкспорта автомобилей Haval в Россию. Журналист спросил, какое решение видят в компании проблеме вывоза автомобилей из Казахстана в Россию.

— У нас есть завод полного цикла в России в Туле, модельный ряд этого завода адаптирован под местный рынок и может удовлетворить потребности российского рынка. Казахстан является независимым операционным рынком, что означает, что мы будем определять позиционирование бренда, выбор и позиционирование продуктов, дальнейшее развитие исключительно исходя из реалий самого казахстанского рынка, — заявил президент GWM Eurasia Чжан Цзюньсюе

К слову, не так давно он возглавлял российский завод Haval. Поэтому евразийские перспективы марки ему хорошо знакомы.

Какие еще новинки GWM могут привезти из Китая

Ну и, конечно, независимость казахстанского рынка означает появление здесь моделей, которых нет на соседних рынках. В частности, уже в этом году компания анонсировала одну новинку. И ей, по данным источников «Китайских автомобилей», может стать новый кроссовер H6.

Haval H6 третьего поколения

На фото: кроссовер Haval H6 третьего поколения на Шанхайском автосалоне 2021

В 2023 году в линейку добавится еще два кроссовера. Какие именно – пока не уточняется. Но в видеоинтервью казахстанскому блогеру Тимуру Мустафаеву Акылбек Анарбаев раскрыл несколько секретов.

— Мы достигли договоренностей, что Haval Dargo с задней блокировкой [дифференциала] будет доступен в четвертом квартале 2023 года. Haval Cool Dog также является предметом переговоров. Я пока не могу раскрывать всех деталей, но я думаю, что очень скоро Cool Dog тоже появится на нашем рынке, — сказал топ-менеджер

Отметим, что Haval Dargo, который сейчас продается в Казахстане, поставляется с российского завода компании. И у него тоже есть дифференциал заднего моста со встроенным механизмом электронной блокировки. Однако топ-менеджер, по всей видимости, рассказал о перспективе появления кроссовера с повышенными внедорожными возможностями. Он продается в Китае с июня как версия под названием Hunting Edition. Внешне такой автомобиль отличается крупной трапециевидной решеткой радиатора из серого пластика, стильными расширителями колесных арок и другими деталями. У него предусмотрено восемь режимов движения.

Кроме того, Акылбек Анарбаев подтвердил, что уже в 2023 году в Казахстане появятся внедорожники бренда Tank и пикап GWM Poer с бензиновым и дизельным моторами на выбор.

Всего, по прогнозам Haval Motor Kazakhstan, в следующем году компании удастся реализовать 8 тысяч автомобилей. Это позволит закрыть почти 5% всего авторынка Казахстана.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Данила
Данила
1 месяц назад

> возить эту модель станут не из России, как было прежде

> На данный момент Haval Jolion продается в РК по цене от 12,99 до 17,15 млн тенге. Это примерно 1,7-2,24 млн рублей. В РФ, напомним, та же машина стоит от 1,9 до 2,5 млн рублей, то есть еще дороже

Какие у нас несчастные дилеры. Машину, производящуюся в России, продают дороже чем экспортированную в Казахстан.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: