Какие китайские автомобили покупают в России. Топ-40 моделей

Какие китайские автомобили покупают в России. Топ-40 моделей

«Китайские автомобили» выяснили, какие машины из КНР покупают в России. Для этого мы собрали данные, которые автокомпании отправляют в Ассоциацию европейского бизнеса. По итогам трех кварталов в эту статистику попали и продажи Chery с Exeed – так что выводы сделать легко.

Статистика продаж китайских автомобилей в России в 2022 году

Всего за 9 месяцев в списке оказалось 40 моделей, включая неожиданно возникшие у дилеров Haval H5, Lifan Murman и Brilliance V5. Но интереснее изучать не «подвал» таблицы, а ее вершину, поскольку борьба за первое место в самом разгаре. Бестселлеров – Haval Jolion и Chery Tiggo 7 Pro — разделяет около 50 машин. То есть меньше, чем они продают за день.

Какие китайские автомобили покупают в России

В таблице: официальные данные о продажах китайских автомобилей за 9 месяцев 2022 года

Третье место удерживает Geely Coolray, четвертое – за Chery Tiggo 8 Pro, на пятом с небольшим отрывом Chery Tiggo 4. Но надо учитывать, что у дилеров появились более современные кроссоверы Tiggo 4 Pro, первые продажи которых компания уже зафиксировала. Так что «четверку» в итоге может нагнать целая группа моделей – Haval F7, Exeed TXL, Geely Atlas Pro. А за попадание в топ-10 поспорят «одноклассники» — Haval F7x и Geely Tugella.

Статистика продаж китайских автомобилей в России в сентябре 2022 года

Что касается сентябрьского рейтинга, то, согласно данным АЕБ, Jolion в первый месяц осени установил рекорд – 2 313 продаж. Однако у Chery Tiggo 7 Pro в третьем квартале могли быть и более высокие результаты. За квартал модель разошлась тиражом 5 382 штуки, а разбивки по месяцам в открытом доступе нет.

Впрочем, о том, какие китайские автомобили покупают в России, можно судить и по регистрациям. И для составления сентябрьского рейтинга мы воспользовались данными агентства «Автостат». Кстати, в нем Chery Tiggo 7 Pro обошел Jolion в сентябре, но до планки в 2 300 продаж все-таки не дотянул.

Какие китайские автомобили покупают в России в сентябре 2022 года

В таблице: данные агентства «Автостат» о продажах китайских автомобилей в сентябре 2022 года

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: