Привет из прошлого. Компания FAW намерена привезти в Россию почти 5000 подержанных машин

подержанные машины из Китая
На фото: возможно, один из этих седанов VW Jetta - теперь уже с пробегом - отправят в Россию

Компания FAW планирует поставить в Россию подержанные машины из Китая. Среди них будут как дешёвые Volkswagen, так и премиальные Hongqi — в общей сложности 4 750 штук. «Китайские автомобили» собрали все известные подробности о новом проекте китайского концерна.

Какие подержанные машины из Китая стоит ждать от FAW?

Один из китайских автомобильных гигантов FAW Group серьёзно заинтересовался российским рынком подержанных автомобилей. Согласно информации из китайской газеты «Чанчунь Жибао», Управление коммерции города Чанчунь работает над проектом по экспорту в Россию 1 000 подержанных седанов Volkswagen Jetta. При чём же тут FAW? Дело в том, что именно этот концерн ведёт сборку ряда автомобилей Volkswagen в Китае.

О состоянии, пробеге и годе выпуска готовящихся к экспорту «Джетт» информации нет. Но тут стоит отметить, что седаны с таким названием в Поднебесной перестали производить в 2019 году. Таким образом, речь идёт как минимум о трёхлетних автомобилях. На китайских маркетплейсах такие Jetta предлагают по цене от 39,8 до 66,8 тысячи юаней (350-590 тысяч рублей).

Кроме седанов немецкого бренда FAW планирует поставить в Россию 3 750 подержанных автомобилей премиальной марки Hongqi. Здесь конкретики также никакой – модели, пробег и год выпуска неизвестны. Возможно, среди них окажутся популярные в Китае кроссоверы HS5 или седаны H5.

Есть ли у КНР опыт экспорта автомобилей с пробегом?

подержанные машины из Китая

На фото: подержанные кроссоверы Hongqi HS5 — одни из кандидатов на появление в России

Для FAW практика экспорта подержанных машин не нова. Так, чанчуньское подразделение компании за первые 8 месяцев 2022 года экспортировало в разные страны 269 автомобилей. Главными покупателями подразделения выступают Иордания и Казахстан.

Напомним, что в прошлом году «Китайские автомобили» уже писали об амбициях КНР по выводу на рынки стран ЕАЭС подержанных автомобилей. Так, в 2021 году открылся маршрут трансграничных перевозок машин с пробегом из мегаполиса Чунцин в Центральную Азию. Тогда Поднебесная экспортировала на рынки ЕАЭС ситикары Changan Benben, снятые с производства в 2019-м.

подержанные автомобили из Китая

На фото Sohu: автовоз с подержанными Changan Benben отправился из Чунцина в Бишкек

А в Россию в 2019 году привезли партию настоящего китайского «автохлама» — машины малоизвестных брендов Hafei, XinKai, Soueast и так далее. Однако из-за несоответствия российскому законодательству на эти автомобили так и не удалось получить СБКТС (свидетельства о безопасности колёсного транспортного средства). Не постигнет ли та же судьба тысячи моделей Volkswagen и Hongqi? Узнаем в ближайшем будущем.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: