Три комплектации и два двигателя. Опубликованы цены кроссовера Haval H6 в Казахстане

Haval H6 в Казахстане цены и комплектации спереди
На фото: кроссовер Haval H6 в дилерском центре в Алматы

Официальная премьера кроссовера Haval H6 в Казахстане состоится 1 декабря, но представительство компании уже обнародовало цены и комплектации новой модели. Помимо этого, «живые» автомобили появились в некоторых автосалонах Алматы.

По габаритам (4653 х 1886 х 1730 мм, колесная база 2753 мм) Haval H6 относится к самому «густонаселенному» и популярному классу среднеразмерных кроссоверов. Автомобиль будет доступен с двумя вариантами двигателей. На выбор предложили полуторалитровый турбомотор мощностью 150 л.с. в сочетании с передним приводом, а также агрегат объемом 2 л, развивающий 204 силы, комплектующийся передним, либо полным приводом. А вот трансмиссия во всех случаях одна и та же – 7-ступенчтаый «робот» DCT с двумя сцеплениями мокрого типа.

Обращает внимание широкая цветовая палитра, включающая семь вариантов окраски. Помимо стандартных белого, серого и черного, Haval H6 можно приобрести в ярких, радующих глаз цветах: красном, синем, зеленом или коричневом металликах. Еще более удивительно, что в отличие от многих других производителей, Haval расщедрился на целых три версии отделки салона. Он может быть черным, черно-красном или черно-коричневым. Правда, есть ли зависимость интерьера от цвета кузова или их можно варьировать в любых сочетаниях, представительство не сообщает.

Haval H6 в Казахстане: цены и комплектации

Haval H6 в Казахстане цены и комплектации сзади

На фото: кроссовер Haval H6 в дилерском центре в Алматы

Теперь расскажем о комплектациях. Всего их три — Comfort, Premium и Tech Plus. Отметим, что их состав и названия несколько отличаются от китайских, где приняты обозначения Plus, Pro, Max и Supreme. Верное решение, учитывая, что подобные имена уже использует для своих моделей, в частности, компания Chery.

Во всех комплектациях новый Haval H6 оснащается довольно широким спектром оборудования. Здесь и полностью светодиодная оптика, задние парктроники, датчики света и дождя, подогревы передних сидений, ветрового стекла (по всей поверхности) и форсунок омывателя, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, выбор режимов движения, auto-hold и электронный ручник. Безопасность пассажиров обеспечивают фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS+ESP последнего поколения. Отметим также внушительный пакет ассистентов водителя: это системы помощи при спуске и трогании на подъеме, предупреждения об экстренном торможении, предотвращения переворота автомобиля и контроля усталости водителя. Приборная панель цифровая, размером 10,25 дюйма, медиасистема с поддержкой Android Auto и Apple Car play.

Комплектация Comfort

Базовая комплектация Comfort 1,5Т 2WD стоимостью 12 990 000 тенге (1,69 млн рублей) снабжается тканевым салоном, водительским сиденьем с механическими регулировками в 6-ти направлениях, пассажирским сиденьем с 4-х позиционными регулировками, камерой заднего вида, мультимедийной системой с 10,25-дюймовым экраном и шестью динамиками. Колеса диаметром 18 дюймов с шинами 225/60.

Комплектация Premium

салон Haval H6 в Казахстане

На фото: салон кроссовера Haval H6

Комплектация Premium доступна в двух исполнениях по технике, — 1,5Т 2WD за 13 790 000 тенге и 2,0Т 2WD – за 14 490 000 тенге (1,79 и 1,88 млн рублей соответственно). Салон здесь имеет обивку из искусственной кожи, водительское сиденье получило электрорегулировку в 6-ти положениях, доступен мультируль с обогревом, подогрев задних сидений, двухзонный климат-контроль, боковые зеркала с электроскладыванием и светодиодные противотуманные фары с функцией освещения поворотов. Появляются также передние шторки безопасности и передний парктроник. Самое главное, в версии Premium предусмотрен внушительный пакет электронных ассистентов движения. В него входят адаптивный круиз-контроль ACC, система распознавания дорожных знаков TSR, функция предотвращения столкновений при проезде перекрестков AEB Crossroad, система предупреждения о фронтальном столкновении FCW, система экстренного торможения AEB с распознаванием пешеходов и велосипедистов и система удержания в полосе LDW/LKA/LCK.

Комплектация Tech Plus

Топовая версия Tech Plus 2,0T 4WD представлена исключительно с полным приводом и оценивается в 16 490 000 тенге (2,14 млн рублей). Внешне ее можно отличить по черной решетке радиатора с сотовой структурой, панорамному люку в крыше, 19-дюймовым колесам с шинами 225/55. Среди отличий в салоне – увеличенный до 12,3 дюйма дисплей мультимедийной системы с 8-ю динамиками, амбиентная подсветка, передние сиденья с вентиляцией и электрорегулировками (водительское – с 2-позиционной поясничной поддержкой), стальная накладка на пороги. К услугам водителя – проекционный дисплей и выбор режимов движения (Off-road, песок). Пакет безопасности усилен за счет камер кругового обзора 360, системы мониторинга слепых зон BSM, автопарковщика, систем предупреждения о наезде сзади RCW, система помощи при выезде с парковки задним ходом RCTA с функцией торможения, а также система экстренного удержания в полосе ELK.

С более детальными впечатлениями от новинки «Китайские автомобили» познакомят вас после официальной презентации, которая пройдет 1 декабря.

Олег АЛЕКСЕЕВ, Алматы

Фото Дияса ВАЛИХАНА

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: