Названы цены на «Москвич 3». Российский JAC JS4 оказался дешевле китайского

кроссовер «Москвич 3» спереди сбоку
На фото: кроссовер «Москвич 3»

Цены на автомобиль «Москвич 3» назвали в российской компании. Пока, правда, там ограничились лишь минимальной цифрой. Но она дает понять, что отечественный вариант кроссовера JAC JS4 оказался дешевле китайского.

Новый автомобиль будет доступен в продаже по цене от 1 970 000 рублей, сообщили 21 декабря в компании. Речь идет о комплектации «Стандарт» с турбомотором объемом 1,5 литра на 150 л.с. в связке с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Не исключено, что такая версия войдет и в госпрограмму льготного кредитования. В этом случае покупатели смогут купить ее еще и с выгодой 20–25% в зависимости от региона. Впрочем, здесь лучше дождаться сообщения минпромторга.

кроссовер «Москвич 3» салон интерьер

На фото: салон кроссовера «Москвич 3»

Ранее эксперты полагали, что цены на «Москвич 3» могут стартовать с отметки 1,6 млн рублей. В то же время точно такой же кроссовер, но китайской сборки и под шильдиком JAC, стоит дороже. Как мы писали, стоимость «китайца» начинается от 1 999 000 рублей. Но это за комплектацию Comfort с атмосферным 1.5, который выдает 118 л.с. Сопоставимая версия Luxury со 147-сильным двигателем и МКП6 обойдется в 2 099 000 рублей. А машины с вариатором намного дороже. Правда, все эти цены можно назвать неофициальными. Как известно, JS4 так и не появился в конфигураторе российского сайта JAC.

На заводе «Москвич» также сообщили, что их новинка будет представлена в пяти цветах: белом, черном, красном, сером и голубом. А продажи, судя по всему, до конца года стартуют только в Москве.

— Мы завершили отбор заявок и выбрали дилерские центры в столице, которые на первом этапе будут продавать автомобили в Москве. В следующем году мы сконцентрируем свою активность в крупных российских городах-миллионниках, а по мере увеличения производственных объемов будем расширять наше присутствие на рынке России, — сообщил  гендиректор автозавода «Москвич» Дмитрий Пронин

кроссовер «Москвич 3» сзади сбоку

На фото: кроссовер «Москвич 3»

Он добавил, что кроссовер «Москвич 3» «пополнит парки такси и каршеринга».

***

Напомним, ранее ожидалось, что до конца года столичное предприятие выпустит и электрический «Москвич 3е». Но даже если эти планы будут реализованы, в продажу автомобиль, очевидно, поступит уже в 2023 году.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

1 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: