Где в России будут продавать первые автомобили «Москвич»? Список городов и карта

купить автомобили Москвич
На фото: таким анонсом сопроводили свой релиз в пресс-службе завода «Москвич»

Купить автомобили «Москвич» на старте продаж можно будет в одном из 23 городов России. Одноименный автозавод уже приступил к формированию дилерской сети. С 3 октября открыт прием заявок на получение статуса официального дилера по продажам и обслуживанию.

Кто может стать дилером «Москвича»?

На данный момент получить дилерство могут компании из 23 крупных городов России, включая Москву и Санкт-Петербург.

"Москвич"

На фото Wikimedia.org: историческое административное здание автозавода «Москвич» с автосалоном

В центральной и южной частях страны это Волгоград, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Ставрополь.

В Приволжье — Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа, Пермь, Ижевск, Саратов и Набережные Челны.

На Урале и в Сибири — Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Кемерово и Оренбург.

Поскольку «Москвич» планирует выпускать не только автомобили с двигателями внутреннего сгорания, один из обязательных критериев для кандидатов — готовность к созданию инфраструктуры для электромобилей. Прием заявок открыт до 21 октября, в будущем «Москвич» предложит купить свои автомобили и жителям других городов.

Карта: где можно будет купить автомобили «Москвич» в России

Что известно про завод «Москвич»?

Интересно, что до сих пор нет точной информации, какими автомобилями будут торговать дилеры «Москвича». Слайды с примерным модельным рядом представили еще летом, когда подписывалось соглашение о сотрудничестве с «КамАЗом». На них показали пять автомобилей компании JAC, как с бензиновыми, так и с электрическими двигателями.

Позже эту информацию пресс-служба «КамАЗа» опровергла, заявив, что прототипы ничего общего с реальными будущими моделями не имеют. Однако кроссовер JAC Sehol E40X все-таки «засветился» на Камском автозаводе. На фотографиях видно, что китайские шильдики и эмблему с него сняли.

JAC Sehol E40X на заводе КамАЗ

На фото RCI News: кроссовер JAC Sehol E40X на заводе КамАЗ

Также летом появилась информация, что у «Москвича» есть договоренности по производству автомобилей с Ираном. Таким образом на конвейер завода могли бы вернуться французские бренды, ведь у иранских компаний есть технологии от Renault и Peugeot. Однако даже предположения о том, какие именно это могут быть модели, не озвучивались.

О других реальных кандидатах для сборки на конвейере «Москвича» информации нет. Но уже до конца года «Москвич» планирует собрать 600 автомобилей, из которых 200 будут электрическими. Так что новые подробности про модельный ряд должны появиться совсем скоро.

Фотогалерея: как выглядит завод «Москвич»

новый завод "Москвич"новый завод "Москвич"новый завод "Москвич"новый завод "Москвич"новый завод "Москвич"новый завод "Москвич"новый завод "Москвич"

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
2 месяцев назад

Мне как-то стыдно смотреть на вертких ценичных управленцев. Которые не учатся даже сейчас. Это какой наглости надо иметь снять с китайского кроссовера шильники и приклеить шильники москвича который тоже изготовлен в Китае. И протрубить на весь мир о выпуске и о возрождении бренда москвич в котором все детали выпущены из Китая. Да кстати говорят что Китай в ближайшее время изменит курс и ведёт санкции против России.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: