Узбекистан

Exeed выходит на рынок Узбекистана. Где и какие модели можно будет купить

Купить автомобили марки Exeed можно будет в Узбекистане уже весной. Об этом стало известно по итогам церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между премиальным китайским брендом и местной компанией Asaka Motors International. В дальнейшем предусматривается выпуск и локализация этих машин в Узбекистане.

— Поставки новой продуктовой линейки начнутся в марте 2023 года. В нее войдут флагманский внедорожник Exeed VX, стильный TXL и молодежная модель LX. В части производства и локализации люксовых автомобилей мы с перспективой смотрим вперед, так как эти меры помогут поднять автомобильную отрасль Республики Узбекистан на новый уровень, — заявил гендиректор Asaka Motors International Рустам Бекчанов

На фото: один из моментов церемонии подписания соглашения о выходе марки Exeed на рынок Узбекистана

В пресс-релизе, который поступил в редакцию «Китайских автомобилей», говорится, что организация производства в стране «позволит существенно снизить стоимость автомобилей для конечных покупателей».

Ну а пока в Узбекистане можно будет купить Exeed китайской сборки. Уже весной два флагманских шоурума откроются в столице Ташкенте. Кроме того, автосалоны появятся в Самарканде, Навои и Фергане. Отмечается, что Asaka Motors International займется развитием дилерской сети Exeed во всех регионах страны.

— Философия Exeed – постоянное самосовершенствование. И мы рады тому, что автомобили Exeed теперь официально будут представлены в Узбекистане, важном для Exeed рынке Средней Азии, – подчеркнул директор по продажам марки в республике Хань Ечэн

На фото: видео из штаб-квартиры марки Exeed в Китае

Любопытно, что в пресс-релизе Exeed назван «премиальным автомобильным брендом, обладающим огромным опытом и экспертизой в области автомобилестроения». Однако напомним, что это относительно молодой суббренд, созданный компанией Chery в 2017 году. К слову, сама Chery в Узбекистане уже представлена, только отдельно и другим дистрибьютором. В продаже у четырех дилеров три модели кроссоверов Tiggo – 7 Pro, 8 Pro и 8 Pro Max. Ожидается, что марка наладит здесь и производство.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.