Больше не «сверхновая». Гибридный Geely Emgrand L Hi-P получил новый дизайн

Geely Emgrand Hi-P с новым дизайном спереди сбоку
На фото из базы минпрома КНР: седан Geely Emgrand Hi-P с новым дизайном

Гибридный седан Geely Emgrand L Hi-P получил обновлённый дизайн, избавившись от огромной решётки радиатора. Судя по всему, компания решила отойти от фирменного дизайна Starburst.

Обновлённый Geely Emgrand L Hi-P был раскрыт в каталоге китайского минпрома. Напомним, что бензиновая версия этого седана вышла на рынок в конце 2021 года. Тогда он впечатлил автолюбителей огромной решёткой радиатора и острым прищуром фар. Подобный дизайн в Geely получил название Starburst («Взрыв сверхновой»). Появившаяся в Китае в 2022-м гибридная версия Emgrand L с приставкой Hi-P получила такой же эпатажный дизайн. Однако теперь компания решила пересмотреть его внешность.

Самые заметные перемены экстерьера Geely Emgrand L Hi-P произошли в его передней части. Крупную решётку радиатора сменила глухая «маска». Пластиковыми вставками окружили и логотип Geely. К слову, его поменяли на самый актуальный. Имитация воздуховодов стала менее спортивной.  В целом, облик седана оказался «скромнее». Очевидно, такая внешность больше подходит гибридному Emgrand L.

Geely Emgrand Hi-P с новым дизайном сзади

На фото из базы минпрома КНР: седан Geely Emgrand Hi-P с новым дизайном

Тут стоит отметить, что производство бензиновых Emgrand L в Китае свёрнуто. Теперь в Поднебесной распродают остатки ранее произведённых партий. Так, в ноябре 2022 года было реализовано всего 36 седанов. Производство гибридной версии, судя по всему, также на паузе. В ноябре её получили только 3 клиента. Но, вероятно, Geely не намерена полностью отказываться от этого автомобиля, перезапустив его с новым «лицом».

***

Что касается технической части, она осталась неизменной. Emgrand L построен на платформе BMA, знакомой нам по Geely Coolray. Его габариты составляют 4735 х 1815 х 1495 мм при колёсной базе 2700 мм. Гибридная версия с приставкой Hi-P оснащается 1,5-литровым 4-цилиндровым ДВС BHE15. Его мощность составляет 181 л.с. Бензиновому двигателю помогает электромотор мощностью 136 л.с. Совокупная отдача системы достигает 317 л.с. и 610 Нм. В полностью электрическом режиме Emgrand L Hi-P может проехать 100 км по системе NEDC. А в смешанном режиме он сможет проехать 1300 км. Разброс цен на этот седан в Китае составляет 129,8-168,8 тысячи юаней (1,3-1,7 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: