Машина – «Мечта». Voyah начал в России продажи самого быстрого минивэна в мире

Voyah Dream минивэн шоурум
На фото Сергея Захарова: минивэны Voyah Dream подорожали на 1 млн рублей в гибридной версии

Китайский бренд премиальных автомобилей Voyah начал в России продажи минивэна Dream, который у себя на родине продается под названием Dreamer и считается самым быстрым MPV в мире.

Размеры и оснащение минивэна

Почему компания-импортер «Моторинвест» решила скорректировать имя новинки, неизвестно. Но наименование Dream этому минивэну подходит лучше. Потому что фраза «не машина – мечта» наверняка не раз прозвучит в автосалонах Voyah. То, что это самый быстрый MPV в мире – еще нужно проверить. А вот что это самый роскошный минивэн на нашем рынке – безусловно.

минивэн Voyah Dream сбоку сдвижная дверь в России

На фото: минивэн Voyah Dream

На старте продаж полноприводный Voyah Dream будет доступен с семиместным салоном в гибридном исполнении. Он оснащается двумя электромоторами, расположенными на каждой из осей, и бензиновым ДВС объемом 1,5 литра. Он используется для выработки электричества для подзарядки аккумулятора, а также предусмотрено его подключение к передним ведущим колесам через одноступенчатый редуктор. В сумме установка выдает 393 л.с. мощности и 610 Нм крутящего момента.

В итоге большая машина (размеры 5315 х 1985 х 1800 мм, колесная база 3200 мм) разгоняется до 100 км/ч за 6,6 секунды, а в целом может достичь и отметки в 200 км/ч. Запас хода на одной зарядке составит 750 км (по циклу WLTP). Кстати, «электричке» для набора первой сотни нужно и вовсе 5,8 секунды. По крайней мере – если верить производителю.

Voyah Dream в России: цены и комплектации

интерьер салон минивэна Voyah Dream первый ряд сиденья три экрана в России

На фото: салон минивэна Voyah Dream

Гибридный Voyah Dream предложили в России в двух комплектациях. Business обойдется в 7 990 000 рублей, Executive – в 8 290 000. То есть, минивэн забрал у кроссовера Free статус самого дорогого китайского автомобиля в России. Но и это, кстати, не предел. Чисто электрическая версия MPV, если она появится на рынке, будет оцениваться еще выше.

В комплектации Business автомобиль получает, среди прочего, сиденья с подогревом, вентиляцией и массажем, а на втором ряду – с подставками для ног и столиками, панорамную крышу с солнцезащитной шторкой с электроприводом, трехзонный климат-контроль с раздельной регулировкой, светодиодные фары проекционного типа и более 20 интеллектуальных ассистентов водителя.

интерьер салон минивэна Voyah Dream второй ряд сиденья оттоманки в России

На фото: салон минивэна Voyah Dream

В Executive добавляется пневматическая подвеска с функцией Magic Carpet, интеллектуальная система ночного видения, аудиосистема Dynaudio, отделка салона материалом из микрофибры, ионизатор воздуха и аромадиффузор с несколькими вариантами ароматов на выбор.

Купить Voyah Dream в России уже можно в 19 автосалонах марки в 11 городах. Учитывая, что китайские автомобили активно возят по схемам параллельного импорта, официальный импортер особо обращает внимание на гарантию. Она составляет 5 лет или 100 000 километров.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: